美好的作文
海阔天高,是鱼鸟眼中的美好;己所不欲,勿施于人,是孔子眼中的美好;晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄是刘禹锡眼中的美好;……其实,美好无处不在。
万物复苏的春,是生命与创造的美好;火热与清爽的夏,是诗意与浪漫的美好;而澄澈与孤独的秋,使我们领略了寂寥之美;银装素裹的冬,是呼啸与温暖的美好。
但我却说,大自然之美,美在一份景致,而人性的美好却处处闪烁着光辉。你不会天天看见大自然,但你天天会看见人性的光芒绽放。他们或许普通,或许伟大;或许默默无闻,或许名扬万里;但却都拥有实质的凝聚,美好的散放。犹如从远方飘来的的一阵花香,凝而不散。
也许,你有过这样的体验:碰到一个跟你不熟却始终对你投以微笑鼓励你的眼神;有一个平时跟你半句话都说不上的却在紧急关头为你慷慨援手的朋友。一个人在你最折磨,孤独的时候和你的交流或者与你嬉戏,这些都是美好,弥足珍贵。
以前看过一部灾难电影,其中印象最深刻的画面到现在还记得:一艘鱼龙混杂的船碰上了冰川,危在旦夕。好不容易缓解了沉船的事故,食物又成了最大的威胁,一位大学生向鸡贩买了几只鸡连零钱都忘了收就急着把鸡肉分给大家,牛贩也十分不好意思的偷偷将从大学生身上偷来的计算器悄无声息的还给了他。在生死存亡之际,这些人用行动阐释了一幅美好善良的画卷。
美好,是我们每个人都想追求的境界;但别忘了在感受美好的同时,将美好传递下去。