美有很多种,有外表美、环境美等,但我认为最珍贵的美是心灵美。比如在公交车上给老爷爷老奶奶让座,下雨了为没有带伞的同学撑伞,体谅清洁工人的辛苦不乱扔垃圾美,无处不在。
我也曾看过冬日大雪纷飞,那是美,也曾赏过绿茶飘于滚水之上,那也是美,难以言尽的东西如此之多,可最让我忘不了的却是那个冬日里温暖的白大褂。
妈妈是一位医生,她的电话常常在夜间响起,自然而然,我早已习惯这样的场景,那是夜间急诊电话。记得一次冬日夜晚,妈妈看着我,似乎不放心我一个人在家里,不想离开,可是,急诊的电话已经打过来催妈妈赶紧过去了。还没等妈妈开口,我就说:妈妈,你去吧,我会照顾好自己的。我知道,妈妈每一次的离开,都是为了挽救别人的生命。妈妈听后,似乎放下了疑虑,匆匆地换下睡衣,穿起便装,一脚踩进没有解开鞋带的鞋里。开门的一瞬间,一股寒风灌了进来,路灯下,妈妈的衣袂随风而起,看着妈妈匆匆跑远的背影,突然觉得那背影是那么美。
我庆幸,生命里总有一些人给我如此宏大的力量,让我觉得一切都充满了希望和温暖。妈妈为了病人的健康,无私奉献、是一种大爱的美,我为有一个伟大而无私奉献的妈妈而感到自豪。
正如法国著名作家罗丹所说:世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。谁说那个冷风中的背景不美呢?她最美!