美好的作文
多久没有聆听流水潺潺的声音了,我发现,一个人在回忆往事的时候,心中的那份留念和不知如何用语言表达的情感,即是幸福的,也是悲伤的。像一杯咖啡,芳香四溢中夹杂着苦涩,回忆着那一幕幕若即若离的,似乎触手可及的片段,好像挽留,或者再重新回归阔别已久的感觉。即使知道不可能,可迷恋的心却单纯地沦陷在那已经流逝而过的清泉中了。
那些时光中,有伙伴们一起在河边捕鱼的欢声笑语,脚踩着石头的冰凉;夕阳囵沉,挂在山头依依不舍所投下的最后一片余辉是那么灿烂。我们这一群生活在乡村的孩子,光着脚丫奔跑在田埂上,田垄边上,茂密的草丛中,狗尾巴草拂过脚踝时的瘙痒,至今还涤荡在心头。
那段时光中,有静静地躺在草地上仰望星空的那份独特惬意;有轻轻地用脚在河边拨开水面所带来的心灵沉淀;更有彼此迎头相对说着枕边话,分享着心事的美好,一切属于我们之间的美丽过往,朋友,你是否还依稀记得?希望新累了的那时候,你会偶尔记起这些回忆的纷呈。哪怕你只记得不完整的零星片段,哪怕你还要努力搜索才能在脑中重新浮现这些画面,但,只要你不曾完全遗忘这些,我想我会很快乐的。
时间可以使许多东西被淡忘,甚至遗忘;但珍贵的回忆,即使被蒙上迷雾,也依旧会让人在不经意间去回味。因为,它也被时间赋予了一种让心灵依靠的力量。