美好的作文
下午,老师通知我和韩晨、陈宇一起去学校的耕读园挖山芋,我们激动不已。
来到耕读园后,我们以迅雷不及掩耳之势冲到队前,抢占先机,顺利占了一块地。
一位阿姨帮我们把山芋上的茎和叶子铲除了,我们跃跃欲试,可只恨来得太匆忙,竟然忘记带工具了。看着别人挖得热火朝天,我们心急难耐,手痒痒的,恨不得把别人手上的工具给抢过来。韩晨提议:“咱们就用手挖吧,反正附近有洗手池。”我们一致同意,卷起袖子,动手干了起来。
刨了一阵子,工具突然“驾到”,陈宇那叫一个健步如飞,三个工具整整齐齐落入我们手中。我情不自禁发出赞叹:“小伙子身手矫健啊!”这时,韩晨催促:“行了,别搁儿这儿说话了,开干!”
挖着挖着,陈宇发现一个超级大的山芋,扯开嗓子大喊:“快过来!快过来!这个超级大!快过来帮忙!”我和韩晨一听到这条“巨大”消息,立马奔了过来。一看,果真硕大无朋,在其他山芋面前就是个巨人!我们兴高采烈,心想:一定要把这个“庞然大物”带走。可它好像是个有脾气的人,立在坚硬的泥里,仿佛在挑衅我们:“想把我刨出来,哼,可不容易呦!”我们仨全副武装,锄头铲子统统用上,可这个“大块头”偏偏就是不出来。我使出浑身吃奶的力气拔,韩晨用小铲子不停地把“大块头”周围的“卫兵”——泥土挖出来清理干净。陈宇也跟着帮忙。最终,在我们的不懈努力下,这个“壮汉”终于被我们收入囊中,旁边班级的同学都露出羡慕的神情。奋战了一个小时后,我们仨也成了泥猴子了。在夕阳的映照下,我们拎着沉甸甸的收获,回去的脚步特别轻盈。
这次劳动又给我的人生添上五彩缤纷的一笔,让我的生活更加美好了。