未来的笔作文
笔在我们生活中是必不可少的一部分,教师批改作业,学生写作业,时时刻刻都要用到笔。说起我们平时用的笔,就有很多的缺点,写字时没有墨水了,字写错了墨水也不容易擦,一支笔仅有一种颜色,笔尖还容易摔坏……
我要发明一种多功能钢笔,它是圆柱形的,这种笔的外壳结实,笔尖永远不会摔坏。最重要的是笔的顶端装有一朵七色花,花瓣就是按钮,按动不一样颜色的花瓣,笔就会变成各种颜色。花芯是一个小小的太阳能板,只要有光,按动花芯,钢笔就会自动充入墨水,笔尖出水均匀,不会不出水或出水太多,如果写错字,把花芯对住写错的字,写错的字就会自动消失,这样写出来的作业既干净又整洁。
这种笔还能预防近视,在笔杆的中间还装有一个感应器,如果握笔姿势不正确或坐姿不端正,眼睛离作业本太近时,笔杆中的芯片就会有感应,发出“呜呜”声,笔尖就会自动缩回,仅有做到正确的书写姿势,笔尖才会伸出,才能顺利地书写。
怎样样,我设计的笔是不是十分适用呢?我相信,只要我此刻好好学习,掌握了科学知识,就必须会发明出这种多功能笔,有了这种笔,我们就能在欢乐和简便中学习了。