未来的书作文
未来的书非常神奇,不像现在的学生要背很重的书包,未来的学生只要背上一个像手机一般大小的微型电脑和几张纸就行了。
这个微型电脑和几张纸就是同学们要学习的书,书中包含了同学们在学校要学习的所有内容,什么语文、数学、英语、科学等等,样样都有。而且同学们学起来还特别有意思,不是现在枯燥无味的题目了,而是像玩电脑游戏似的,答对一道就闯过一关。同学们个个都兴趣十足。
如果看电脑时间看长了会伤眼睛,那还可以看书——也就是那几张纸。这几张纸可不是一般的纸,纸里包含了许多书的内容。纸的正面是一个触摸屏,触摸屏上有四个不同的按钮。四个按钮分别是红、绿、蓝、白。如果你想看书,就点绿色按钮,搜索自己想看的内容,如果此书已经看过了,就点红色按钮,那一面就翻过去了,如果不想看只想听,就点蓝色按钮,书就会自动地把内容读出来。如果不想看了,就点白色按钮,书就会自动合起来。
这就是未来的书本,你不觉得神奇吗?