未来的笔作文
唉,真讨厌,怎么又写错字了!作业本上几乎每一页都有错字来捣乱,真烦人!”我埋怨道。
我用的水笔很简单,可是我却常常用它写出一连串的错字,真令我苦恼。我常常在想:我如果能发明一种新型水笔就好了。
我想象中的笔是这样的:它的名字叫“ZBY牌学习笔”,它能给我们带来很多方便。它的笔杆又细又长,尾部末端装有一个微型探测器,能够探则出你的坐姿是否端正。如果坐姿不对,笔头就会自动收会,让你写不出字来,直到你的坐姿调整标准为止。
笔杆上有许多五颜六色的按钮。第一个是红色的按钮,它能调节整个笔杆的颜色:有可爱的黄色,温馨的紫色,喜庆的红色、充满生机的绿色……漂亮极了!第二个是蓝色按钮,它能开启笔杆上的微型空调,让你冬暖夏凉。第三个按钮上有“课堂表”三个字,只要你提前把课堂表输进它的“大脑”里,笔杆就会提醒你该上什么课了。
如果你想轻松一下,那紫色的按钮最合适不过了,它控制着一个微型MP3,可以随时听你喜欢的歌曲。如果你写字很慢,每当记作业时,只要按一下标有“记”字的按钮,笔杆上的微型数码相机就可以把老师留的作业统统照下来。
“ZBY牌学习笔”最大的功能就是超强的纠错功能,它还能把写错的字吸回去,而作业本仍然干干净净。
怎么样?我的幻想不错吧!虽然它现在还没有问世,但随着人类科学技术的进步,有朝一日它一定会被发明出来的,并且风靡世界。
未来的笔作文4
闲来无事,发挥我的奇思妙想。看!我又发明了一个神奇的东西——智能神笔。它的颜色是蓝色的,上面有五个不同颜色的按钮,有黄色的、
绿色的、红色的、粉色的、蓝,各有各的用途。
黄色按钮是用来擦字的,要是你的字不小心写错了,不用着急
,只要按下黄色按钮,所指定的字就会立刻消除。不管是蓝油笔,
还是蜡笔、彩笔,都会消得干干净净。
绿色按钮可以用来变笔的款式和形状。无论你是要公主型,还
是要神兽型,或者泡泡型、星型,按下绿色按钮,都可以变成你所
要的形状,应有尽有。
红色按钮当然就是用来换笔的颜色的啦!这支笔里记载着10
种颜色,想用哪种就用哪种。
粉色按钮不用我们指挥,也是我们不常见的,它的作用是—“
警告信号”。要是你写字的姿势不正确,它会警告你“姿势不对,
请改正”,要是你写作的时候走神,它会说“别乱想了,快写”!
总之,你哪一点做的不对,它都会让你改正。
蓝色是最幸运的颜色,它可以把你不会写的题目全都告诉你。
我设计的不错吧!