未来的笔作文
你有没有想过未来的科技是怎样的呢?我觉得未来的科技一定很发达,我们平常的用品一定有许多功能。而在我的想象里,未来的笔是这样的。
每当我们在冬天写字时,手就会被冻得瑟瑟发抖。笔的顶端安装有调节温度的小装置。只要我们按下红色按扭,就可以调节到适合我们手的温度了。
我们长时间写字手会感到很酸。笔盖上就按装有一种可以散发出按摩粉的装置,来缓解小手的疲劳,只要按下蓝色的按扭就行。
每次我们写字时,写着写着就会趴到本上了。在笔的握笔处装有一个伸缩笔芯的东西。只要你握笔姿势不正确或离书本太近,它都会将笔芯缩回去,只要你坐端正,握笔姿势正确,笔芯就会再伸出来,让你继续写字。这个功能可以让我们保持正确的坐姿和正确的握笔姿势,还可以保护我们心灵的窗户———眼睛。
如果你是晚上在家写作业,有时候家里会停电,如果用蜡烛照明,光线会有些暗淡,还一晃一晃的。不过不用担心,笔身上有一个小灯泡,只要按下绿色的按扭,灯泡就会发出亮光,而且还能调节亮度,发出的光也是不会伤眼睛的。
这笔如果被偷了怎么办?不用担心,因为你在写字时你的指纹就会印在笔上,在你不写字时笔芯会自动缩回去,小偷不管按哪个键都没用,如果小偷一直按,那么笔就会回到主人身边。
这就是未来的笔,你觉得怎样呢?我真想拥有一支这样的笔。