未来的住宅作文
随着事物的不断发展,我们的生活也发生了翻天覆地的变化。那时已是2150年,科学发展越来越神速。有多功能雨衣,有多功能眼镜,有多功能汽车,有多功能书包……最引人注目的却是人们居住的住宅。
这是一个多功能的住宅。想进入可没那么简单,必须持有主人的名信片,并对全身进行电子扫描,朋友方可进入。主人要进去,必须有相互对应的指纹。
这个住宅可以根据不同的季节变幻各种不同的色彩。春天,墙会变成绿色的,地面上会冒出骄嫩的小草来。夏天,墙会变成蓝色,一个大大的游泳池就会出现在眼前。秋天,墙会变成金黄色,上顶飘着枫叶,仿佛进入枫树林。冬天,墙会变成银白色,一个室内的活动空间映入眼帘,大家一起堆雪人,打雪仗……丝毫感受不到寒冷。
住宅的结构更是奇特,一共分为5层。第一层是一个“大餐厅”,是朋友们聚会饮食的场所,人们只要按一下按钮,就会吃到你喜爱的食物。第二层是“学习园地”。那儿就像一个小型图书馆,还有机器人老师为你解决疑难问题。第三层是小朋友们最爱的“儿童乐园”。有滑滑梯,秋千,双杠……那里的安全设施很齐全,不需父母的陪同。第四层是“娱乐室”,朋友们在那唱歌、跳舞……而且隔音效果特别好,一点也打扰不到周围的邻居。第五层是“起居室”,机器人保姆会给你讲故事,唱催眠曲,盖被子,真到你睡着为止。
同学们,未来的住宅漂亮吧!你们是不是迫切地想来参观啊?