未来的住宅作文
未来的住宅是建在海边,这样,到了夏天,物资就会不闷热,有凉爽的海风。也可以把门打开,到附近的海中,洗个海水澡。冬天,屋内也不冷,因为建房的材料是用高科技手段制成的,它会夏天吸热,冬天吸冷。然后夏天放冷气,冬天放热气。所以屋内四季如春。
未来住宅房内有一台智能电脑。如果有人到你家做客,电脑会先测试他的目的,然后再告诉你有人来了。这么,你就可以少上坏人的当了。如果真的是坏人,电脑就会提示你,怎样防备,并把坏人的头像照下来,并马上报警,发传真到警察局。
未来住宅房内除了冬暖夏凉外,房子的楼板还是太阳能的。它把太阳能吸收饿能量储存起来,给人们做饭,烧水,洗澡……多方便呀!
未来住宅的墙壁也是相当高级了。在夜晚,墙壁会发出淡淡的光芒,给人们照亮。这是因为墙壁也可以做电视屏幕,图像可清晰了,连人的睫毛都可以看清。
未来住宅房内还有很多管道,其中有啤酒管道,饮料管道,牛奶管道……你想吃什么就有什么,保证新鲜。到了月底按水表缴费。
未来住宅里还有机器人保姆。如果你饿了,说一声“做饭”二字,机器人就给你做出香喷喷的饭菜,如果你想亲自下厨,机器人还教你做拿手菜,教你如何掌握火候,放多少佐料……
怎么样,未来的住宅如何,别着急,再过十几年,准会让你住上的。