我的妈妈总是留着一头利落的短发,一双细长的眼睛像弯弯的月亮,她的脸上总是挂着让人心里温暖的微笑。
我的妈妈是家里的绝对老大,有一次我问爸爸要钱买彩笔,爸爸就给了我三十块钱让我去买,我买完彩笔把剩下的钱都花光了。回到家里,妈妈看到我用剩下钱买的小玩意,看了看我,没有说话。我看妈妈没有发飙,暗自得意,第二天,我又问爸爸要了几块钱去买玩具,妈妈只对我说了一句:“买来的东西一定要好好爱惜。”还是没有生气。又过了一天,我又在小商店看到喜欢的小玩意心里痒痒,又买了一些。这次妈妈知道了,她十分生气,专门开了一个家庭小会,严肃的对我说:“外边好玩的东西太多了,不能见什么喜欢什么,什么都买,没有节制,可以买但是要会有所选择,买回来要有用处,并且学会珍惜。说完又对爸爸说:”孩子不能太纵容,什么都随心所欲,这样会养成不好的习惯。“我和爸爸都点点头,互相对看一眼,。无奈的笑了。
即使妈妈很严厉,在学习和生活习惯上对我要求很严格,但是在私底下她还是一个很有趣的人,和她在一起像朋友一样,她既可以跟我疯着做游戏,也可以静静的坐着一起看书。我十分十分爱我的妈妈。