写母亲的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”以前每当我听到这首歌的时候,一直不知道妈妈的爱是什么,通过这一件事,我才真正知道母亲的爱是什么。
记得在我三年级的时候,我和往常一样,背着我的小书包,提着我心爱的公文包,跟班级的队伍一起放学。我们就像养在笼子里的鸟一样,突然放了出来,感到无比的自由和快乐,大家哼着小曲,每个人的脸上都绽放着快乐的笑容。可是谁知道,就在这时,不知是谁在后面推了我一下,推我的那个同学不把我扶起也就算了,就连声对不起都不说就神气十足的走了,我的脚流了很多血。受了委屈的我哭的越来越大声了。就在这时,找不到我而焦急的妈妈找到了我,立刻就把我抱到了路边,一句话都没说﹔就开始帮我包扎伤口。妈妈先打开了那个像百宝箱一样的背包,拿出了纱布、纸巾、棉签和酒精;接着,她又拿出我书包;里的水杯,倒出了一点点的热水粘在纸巾上,在我受伤的地方轻轻的擦了一遍,帮我止血;妈妈再拿出棉签,在上面滴上了几滴酒精,用关心的语气对我说:”孩子,要涂酒精了,可能会有点疼,坚持一会,好不好?”当时我没多想,说道:“我不怕!”不知怎的这次涂酒精我没哭。过了一会妈妈我便和妈妈走在回家的路上。
我被妈妈的行为感动了。心想:有妈妈真好。在这个世界上,所以母亲给予自己孩子最好的东西是“爱”。是母亲给予了我们最无私的爱!"谁言寸草心,报得三春晖。“这就是妈妈给予我的爱。