我的母亲作文
成长是大家共同品尝过的一种人生岁月,酸甜苦辣涩,五味皆全;成长是生活中的调色板,把原本一张平淡无奇的白纸,变的那样富有生机、富有活力。
从出生到学会说话,寸步不离地跟着我的,是母亲。学会叫“妈妈”时,母亲那和谐的脸上挂着笑容,当我学会穿衣服时,母亲慈祥的脸上显现出那高兴的样子,然后说:“我的女儿长大了,不再需要我帮她穿衣服了!”直到捧着那厚厚的字典查阅生字,知道蹑手蹑脚地把那咸不入口的蛋端上饭桌,我都能听到母亲那带着喜悦的口中说出:“乖女儿,终于长大了。”我长大了,能让日夜操劳的母亲开心的笑一笑了,我感到从未有过的满足——我有能力让母亲开心的笑。母亲的微笑是她的幸福,她在欣慰,她的女儿,终于长大了。
小时候,我总是屁颠屁颠的跟在母亲身后,缠着她要给我讲个故事。我总爱伏在疼爱我的母亲肩上,数着她的白头发,却不知,这头发是为我而白的。母亲,为我付出了太多太多,而我,却不知道如何回报这份母亲对我的恩情。
母亲节时,我曾问过母亲想要什么礼物,母亲微笑着,没有回答我。于是,我自做主张的买了一条米黄色的丝巾,上面印有莲花,因为母亲的名字后面有一个“莲”字。母亲节当天,我把这份礼物送给了母亲,她接过礼物后,手不停的抚摸着丝巾。我不知道她是否能体会到这份礼物的含义,但她讲了一句我已经听了很多遍却百听不厌的话:“我的女儿,终于长大了。”我仔细打量着母亲,无情的岁月让母亲过早的长出了白发,日夜的操劳与四处奔波又让母亲消瘦了不少,母亲那朴素的衣着,虽比不上那些贵重的衣物,但给人的感觉是一目了然。她的言行,她的才华,让我不得不心生感慨。这就是我的母亲,我的好母亲!虽然她只是千千万万母亲中的一员,但我觉得她是世界上最慈祥、最伟大的母亲!