写母亲作文
母亲难道只是给我们好吃的好玩的爱吗?起码对我来说不是这样。母亲的爱是多种多样的,在那一件事之后我理解了这句话的含义。
那是我才上一年级,我在学校不慎跌倒,流了很多血,回家向妈妈哭诉。本以为妈妈会说;哎哟。这是怎么回事,快来妈妈给你看看,给你上药。可是没想到妈妈说出了几句令我令我至今难忘的话:怎么了,哦没事就一点小伤怕什么。擦点药就好了。我听之后很吃惊,又很伤心妈妈肯定不喜欢我了,我当时就是这样想的。
晚上,睡觉时,我一个人在被子哭泣。却听到隔室传来妈妈和爸爸的声音,只听爸爸说:孩子受伤了,你也不知道安慰一下。我心想,爸爸说的对!又听见妈妈说:你知道什么,我都不知道安慰吗。孩子马上长大了,她不能再依赖我们了。有一天迟早会独立生话,到时候她受伤了,怎么办
这句话问的爸爸哑口无言,我突然明白。妈妈是爱我的,她这样做是为了我好,这次我又哭了,不过这次的泪水不是委屈的而是感谢的!是您把我养大,又在长大中教给我许多道理,如骄兵必败,坚持不懈,勤奋好学等等。
现在的我已经上六年级了,已经不需要您担心了,可是您还是把我当小孩子一样、嘱咐我做这个小心,那个也小心,那个不能碰我感谢您这么多年对我付出。
母爱也许就包含在一个动作、一个眼神当中。