写母亲作文
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。
母亲啊,你是露珠,我是小草,心灵枯涸时,除了你,谁是为我送来滋润的源泉。
母亲啊,你是大气,我是地球,灾难来临时,除了你,谁是我在茫茫宇宙中的保护伞。
母亲啊,你是泥土,我是花草,当我在太阳下炙烤时,除了你,谁还能滋润我干涸的心灵。
母亲啊,你是流水,我是鱼儿,当干旱来临时,除了你,谁还能为我提供一个安定的家。
母亲啊,你是避风港,我是小船,狂风暴雨来临时,除了你,谁是我在无遮拦大海中的依靠。
母亲啊,你是鸟巢,我是小鸟,心中的寒冷来了,除了你,谁是我在冷风中的温暖。
母亲啊,你是土壤,我是芽儿,天上的风雨来了,除了你,谁能让我健康地成长。
母亲啊,你是锋刺,我是玫瑰,身边的危险来了,除了你,谁是我在软弱无助时的坚强。
母亲啊,你是瓜壳,我是瓜仁,外面的风雨来了,除了你,谁是我在土地里的保护师。
母亲啊,你是阳光,我是树苗,自然的风雪来了,除了你,谁是我在严冬中的温暖。
母亲啊,你是港湾,我是小船,心中的波涛来了,除了你,谁是我可以依靠的地方。
母亲啊,你是轻风,我是蒲公英,凉爽的秋天来了,除了你,谁是为我播下种子的希望。
母亲啊,你是横梁,我是房屋,强大的台风来了,除了你,谁是我背后最坚强的支柱。
母亲啊,你是一把钥匙,我是一扇门,你关上我的邪恶,打开我的善良,如果没有你,我将永远活在黑暗。