第一场雪作文
这是今年冬天的第一场雪。
早晨,天阴沉沉的,好像不高兴的样子。不一会儿,雪纷纷扬扬地飘落下来,还伴着小雨。后来雨渐渐地消失了,鹅毛般的大雪像撕碎了的棉花一样,从天而降。大雪飘在空中,仿佛一只只雪白的蝴蝶在空中飞舞,美丽极了。
雪时而停歇,时而飞舞,整整下了两天。
雪后,推开门,啊!房屋上、街道上、树枝上……都披上了银色的礼服。小区栅栏上的蔷薇花,深秋的红叶还没来得及凋零,又换上了红白相间的盛装。红中带白,白中带红,格外精神,格外娇艳。柳树的枝条上挂满了许多毛绒绒、亮晶晶的雪花,在阳光下一闪一闪,真想把它摘下来挂在自己的脖子上,也来打扮一番。
约好了小伙伴,趁着这一场雪还没有融化,赶快去打雪仗、堆雪人。我们在雪地里打闹着、嬉戏着,那欢乐的笑声都快要把树上的积雪震下来了。
第一场雪真是给我们小朋友带来了无尽的快乐。我爱下雪天!