今天一大早,我打开家门,望着漫天飞舞的大雪,不由惊叹道:“啊!冬天终于来了。”我来到屋外高兴地欢呼着、跳跃着,在撒满雪花的大地上奔跑,忘情于美丽的雪景中,竟忘记了上学。妈妈看见了催促说:“还不快去上学,不然要迟到了。”我这才醒悟了,赶紧往学校走去。
厚厚的白雪铺在马路上晶莹剔透,可是行走起来困难多了。这时在我前面的一位叔叔滑倒了,好半天没有起来。又过来两位叔叔把摔倒的叔叔扶了起来,叫来一辆三轮车上,把那位摔倒的叔叔搀到了车上,大概是那位叔叔摔坏了,他俩要把他送医院去。
道路上的行人和车辆都小心翼翼、慢慢行走着。这时,我看见一辆自行车差点撞在一个小孩身上,亏得骑自行车阿姨手疾眼快,慌忙地下了自行车,才避免撞到孩子身上。快到学校了,我看见了一辆“招收停”差点撞上一辆三轮车上,幸亏蹬三轮车的叔叔躲得快。
雪能给人带来快乐,但又给人的交通带来不便。