第一场雪作文
早晨,我起床时看到窗外白茫茫的一片。“哇――下雪了!”我兴奋的说“这是2022年的第一场雪!”我立刻跑到门外。
望着这雪,我不禁浮想联翩。有人说雪花像鬼魂,在凄风中飘荡,我却不么想,我认为雪是搏斗了一番的勇士。虽然风是冷的、是猛的,但是雪是无畏的,雪是勇敢的。
雪,纷纷扬扬地下着。它像玉一样润,像雾一样轻,发放眼望去一片冰清玉洁。雪用它无暇的身躯给人们留下了一片洁白。雪是白的,雪是纯洁的。
爱冬天的人,必然喜欢下雪,我也不例外。那晶莹透亮的雪花,从天空慢慢落下来,像仙女一般。它那飘逸的神韵、冰清玉洁的风采,是那样优美动人,它像是月宫里桂树的缤纷落花,又仿佛是仙女撒下的碎玉。
冬天,虽然没有春天的风和日丽、鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣、蝉鸣蛙声,没有秋天的落叶缤纷、黄菊吐艳,但是它有自己的含蓄、独特的美。