第一场雪作文
“儿子,快起床,下雪了!”嗯?下雪了?本来现在还早,我准备好好睡个回笼觉的,一听妈妈这话,立马来了精神,也不管三七二十一了,随便穿上件衣服就往外跑。
我猛地推开了屋门:嗬!一股清凉之意迎面扑来,院子里白茫茫一片,地面上,屋顶上,水缸上,都像是被披上了一层洁白而又轻薄的绒毯。我走到院子里,仰望天空,只感觉一片片小雪花轻轻落在我的脸上。哦,这今冬的第一场雪虽然下得不厚,却还在继续下呢!不经意间,一片小雪花又落在了我的手上,我仔细观察了一下,咦,轻盈盈的,还真是六角形的呢,只可惜它转眼间就化了。那雪花,是那么玲珑剔透,它到底是天公派出的小天使,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?你看,雪花就像闪动着翅膀的玉蝶,在空中轻轻的飘飞着;像芦絮,无声无息地在半空中盘旋;又像一朵朵精巧的白菊,在空中翻转、飘舞、追逐。雪,真似云烟一样轻柔,如玉石一般洁白。看到雪这么可爱,我忍不住抓起一把雪,往脸上一擦:呼,凉飕飕的,舒服极了。
我又漫步来到了大门外面:呵,这真可以用上“粉妆玉砌”这个词语了。整个大地像是被轻纱裹住,又好像被一层迷雾笼罩,一切都是那么洁白,那么惹人爱怜,连房屋弟弟也调皮地戴上了一顶大白帽子。路旁的白杨,像新娘子一样,也披上了银纱,正准备今天出嫁呢!放眼望去,到处都是白晶晶的雪,像是一张色彩淡雅的水彩画。我不由地轻声吟起了毛泽东的《沁园春雪》:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽……”我真想在地上打个滚,和雪好好亲热一番,可我又生怕弄坏了这一幅优美的画卷。我忍不住大喊起来:“雪!呜----哈……”。
匆忙扒了几口饭,我要早早去上学了。走在路上,行走的大人、学生身穿棉衣,一边欣赏着这美丽的雪景,一边赞叹:好雪!
是啊,这是入冬以来的第一场雪,往年下雪,我们都堆雪人、打雪仗;举着高高的竹竿敲打悬挂在房檐上的长长的冰柱子,捡一块晶莹剔透的含在嘴里,吸吮那沁人心脾的冰凉;把懂得红通通的手一下子伸到小伙伴的脖领里,然后乐得大声叫嚷;过年时,点燃插入雪堆里的爆竹,看那四溅的雪粒飞飞扬扬,鼓着双手欢呼雀跃……一想起这些来,我就动心。今天,终于又可以放松一下了!一些调皮的小同学正在路上滑冰。你瞧,他们你搀我,我扶你,不时“啪嗒”一个屁股蹲儿,传出笑声一片。我想:今天早上校园里准会热闹非凡。不出我所料,还没进校门,透过花墙,就看见操场上有许多同学在玩打雪仗。我按捺不住自己激动的心情,连书包都顾不得放下就直奔操场。看得出来,同学们的心情比我还激动,差不多全校的同学都来到了操场疯玩,第一次来这么早的我还真有点儿迟到了!我迅速地加入到了打雪仗这个“战斗”的行列。看来同学们是不“遍体鳞伤”不甘罢休啊!你看,玩雪的样数真多,有滚雪球的、打雪仗的、滑雪的、还有堆雪人的、赏雪的……他们仨人一簇,五人一群,不怕寒冷,拉帮结伙,无拘无束,快快乐乐,雪地里笑声、叫喊声响成一片,都快要把树枝上的雪震落下来了。我也不顾满身的雪粒,大声欢呼起来。
俗话说:“瑞雪兆丰年”。今年庄稼又有好收成了,辛辛苦苦等了一年的农民伯伯也会乐开怀喽!我情不自禁地想。
雪,再多下些吧!雪,万岁!