第一场雪作文
放学了,我走出教室,发现爸爸在等我。爸爸生气地说:“真是气死了!下这么大雪,路又不好走,老天爷你这是怎么了?第一场雪就下这么大。”
一路上,人多得像蚂蚁,奶奶常说:“多得仿佛能挤掉耳朵!”车也堵得水泄不通。我和爸爸上车后,我发现车窗上的雪已经有砖块那么大了。爸爸让我看看车后面的情况,我一开车窗,呀,车窗上的冰块正一块一块地往车里掉,我连忙把雪块往外扔。
车子缓缓地开着,我正思考问题呢,爸爸说:“车灯上都是雪,只有一点点光,就跟从帘子里看东西一样,我正在被子里开车啊!”好长好长时间,我们才把车子开进小区。
小朋友们,在你的家人开车的时候,尤其是在天气不好时,一定要告诉他们,要小心开车。