第一场雪作文
“下雪了,下雪了”!中午快下课时有一个小朋友惊喜地叫了起来。顿时,教室里像炸开了锅,大家迫不及待地蹦着跳着去迎接入冬以来的第一场雪。
哇,真下雪了!只见空中飘起了点点雪花,像轻盈的柳絮,又如洒落的粉笔细末,一片,一点……我站在雪地上尽情欣赏着这漫天飞舞的雪花,似烟非烟,似雾非雾。不一会儿,雪越下越大,多轻多软的雪花啊!在空中飘舞着,追逐着,像一朵朵精巧的白菊花。淘气的雪花时而跳到我的鼻子上,时而跳到我的额头上,时而又跳到了我的脸上、衣服上,可有趣了!我情不自禁地伸出手接了一朵小雪花,仔细一瞧,啊,原来雪花是一种美丽的晶体,真不愧是大自然的杰作啊!我真想把雪花留住,可转眼间它不见了,只留下了一滴晶莹的小水珠……
雪纷纷扬扬地一直下着。傍晚,雪越下越大,天空黑沉沉,大地白茫茫。夜,静极了!我枕着枕头,听着窗外沙沙沙的下雪声,似乎听到了和小伙伴一起打雪仗、堆雪人的嬉笑声,甜甜地睡了……
第二天,雪停了,太阳出来了!放眼望去:好一派银装素裹的世界啊!地上,房子上、树上都是雪,整个大地都笼罩在白雪之中了。最有趣的是一辆辆汽车都变成面包车了……我陶醉了,心里不停地欢呼着:啊,入冬以来的第一场雪真壮观啊!
我和爸爸、妈妈兴致勃勃地来到公园玩,整个公园变成了粉妆玉砌的世界。地上铺了一层厚厚的白地毯,踩上去软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的声音,好听极了。树上落满了晶莹的雪花。我不禁想起了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
公园里好热闹啊!有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在雪地上奔跑,我也不例外。我拿了一堆雪,向爸爸扔去,没想到他突然来了个躲闪,砸到了旁边的妈妈。老虎屁股可真摸不得,她三下五除二便找来了一个很大很大的雪球向我砸来。我来不及躲闪,霎时就变成了一个雪人,好不狼狈。而她呢?则在一边幸灾乐祸。可恶!我一定要报仇!趁她笑的起劲,我准备了一个大雪团扔了过去。“姜还是老的辣”,这话一点儿也不错。不知她是怎么发现的,轻轻一转身,就躲过了一劫。旁边的爸爸却大叫起来,原来……欢笑声、尖叫声此起彼伏,回荡在公园上空。
我爱你,2010年的第一场雪!你给大地带来了一曲丰收的歌,给我们带来了一首欢乐的歌。