清晨,我被一股冷风吹醒,我慢慢爬起床抬头向窗外望,满天的鹅毛大雪落下来,我立马爬出被窝,坐到阳台上向下看,整个大地像被铺了一层白色的““地毯。
我激动地叫醒妈妈说道:“妈妈,下雪了!下雪了!我可以出去玩吗?”妈妈关心的说道,“女儿多穿点衣服,小心感冒。”我听到可以出去玩高兴得跳下床,准备换衣服出门,我穿上很厚的衣服,戴上手套,激动的跑下楼。
来到楼下,一大姑冷风向我迎面扑来,从我脸边吹过,像刀子划过一样,我跑出楼门跑到雪多的地方,叫上小伙伴一起堆雪人,我先把一小团雪揉成小圆球,然后在雪地上不停地滚,渐渐的小圆球变大了,在用同样的方法滚一个,在用小纽扣等工具为小雪人做出眼睛、鼻子、嘴巴、手等。
我做好了我的雪人,正与小伙伴炫耀时,一个小伙伴捣乱把我的雪人推倒了,还说“你的雪人倒了,来抓我呀!”我既生气又高兴的去追小伙伴了,我为什么高兴了呢,因为我知道小伙伴是在逗我。
我正玩的开心时妈妈在楼门前叫道“女儿,回家了”我不情愿地被妈妈叫回了家。