2022年第一场雪作文
早晨,我打着雨伞来到学校,准备好迎接20xx年的第一场雪。
到下午,雪越来越大。朝停车场望去,无论车顶是什么颜色,都戴上一顶“白帽子。”
只见粒粒雪子儿从天空中嗖嗖的洒。它们带着纯真的气息,急切的希望,无限的生机,扑到大地母亲的怀抱中,和她拥抱。我伸出双手接住几粒飞来的雪花,观察着,这些雪花犹如水晶屑磨,透亮极了。周围的齿儿像小花瓣一样,虽然形状不一,但如玉屑一般无瑕,让人爱不释手。
雪在空中翩翩起舞,像鹅毛一般,纷纷扬扬,它晶莹如玉,洁白无瑕。它是仙女撒下来的碎玉,是月宫桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶。”它飘飘悠悠地飞下来,像一个个穿六角形白衣裙的小精灵,又像一朵朵小菊花,太可爱了!
隔窗望去,雪花纷纷扬扬,如阳春纷飞的柳絮,轻旋着;更似轻盈可爱的小芭蕾女,踮着脚,悄悄扑在大地的怀抱里,拥抱着无际的旷野、山岗和幢幢房屋,亲吻着脚下不坚实的土地,用她典雅的身姿掩盖了世界的喧闹,使这古老的土地愈显得神奇,可爱!
大片的雪花还在飘落,如芦花,似粉蝶,旋舞着,飘飞着……