2022年第一场雪作文
在北方,一个没有雪的冬天是不完整的,是没有灵魂的。只有下了雪,一个冬天才能算真正的开始,伴随着日益寒冷的天气,雪花也终于按耐不住心中那份对闯荡天涯的憧憬,迈着轻盈的步伐,化着淡雅的妆容走向了人间。
第一场雪,来得总是那么悄无声息,但是她却有着十足的底气,仿佛要将她所路过的每一个地方都留下白色的痕迹。
冬天的阳光笔直地射在她的身上,反射出银白色的光芒,给单调的冬天镀上了一层冰冷和耀眼的色彩。渐渐地,树梢上、地面上,行人的衣服上都积上了一层薄薄的雪,但略带些单薄,一阵寒风掠过,片片雪花便随风飞舞着,扑朔着,给寒冷削去了一丝枯燥。
慢慢地,到了傍晚,雪也终于疲倦了,不愿再四处流浪,缩在大树的枝干上,路边的角落里,不再出来。而地上,这时也积上了一层不浅的雪了,像是一件洁白的外衣,落日的余辉,一点点地洒在了雪上,照在了她那略带腼腆的脸颊上,微微泛红。
天缓缓地黑了,一切喧闹与躁动都被夜色淹没,路灯开始发出橘黄色的光,映在了被风吹到一起的雪堆上,璀璨而柔和,烘托出了一个静谧的夜。