信念的作文
人生是一座可以采掘开拓的金矿,但总是因为人们的勤奋程度不同,给予人们的回报也不相同。理想的星星之火,可以燎原信念的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的船帆;信念的魅力在于即使遇到险恶,亦能召唤你鼓起生活的勇气;信念的伟大在于即使每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身这种伦理基础,我叫它猪栏式的理想。照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的。
人生的道路是有很多条的,不管你选择那一条道路,你都可以通往成功的彼岸。但是不管你选择走的是那一条道路,都无法避免理想的。理想决定了你的努力与判断的方向。所以,人唯有拥有很多很多的理想才能成功,这里的很多很多理想不是千变万化的,而是要把一个大理想分解成无数个你能达到的小理想,而且要坚持走下去,坚持到底。
没有理想的人,做什么事都之会是满屋目的的,简直和路痴和白痴差不多罢了。有理想的人,他的内心想的是怎么样为社会为人民做些有意义的事,绝不是计较一些区区小事和一些个人得失。一个人,如果有理想,他将会因此而变得高尚起来.
在浩瀚的大海中航行,迷失方向,水手将葬身海底;在茫茫的戈壁中跋涉,迷失方向,旅者将暴尸荒野;在无边的探索中寻找希望之光,迷失方向,你将会与成功擦肩而过,抱憾终生大厦巍然屹立,是因为有坚强的支柱,理想和信仰就是人生大厦的支柱;航船破浪前行,是因为有指示方向的罗盘,理想和信仰就是人生航船的罗盘;列车奔驰千里,是因为有引导它的铁轨,理想和信仰就是人生列车上的铁轨。风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
你想要得到别人的相信,你就得先相信自己。