信念的作文
在这个似乎和平的年代,依然存在着纷乱与嘈杂。我们走在路上,看着形形色色的人走过,我们有时也想开辟出自己的一条道路,却也在十字路口迷茫,徘徊。
高一也快过完了,想想这半年多来,自己的内心时常在焦虑,挣扎。我不是那些绝顶聪明的男生,我没有那么好的思维,所以理科学习的困难一直缠绕我。一次次的不及格,一个个红叉又总是鲜明地刺痛了双眼。就像被撕裂开一道口子的天空,悲伤涌动。后来一次偶然的机会,我读到了泰戈尔的一句话:“你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你前进的路。”这句话在一瞬间拨动了心弦。其实,我们都该有源自内心的信念。
内心的信念就像是心中的“”,它是蓬勃生长的,是美丽的。这是精神源泉所在。我们面对的是一个物质条件较丰裕,竞争与压力并存的一个时代。精神的东西物质换不来,但它产生的价值却高于物质。试想,我们行走的这条不能回头的路,若没有一个源自内心的信念支撑着我们行走,又怎会不惧怕远方?
后来,泰戈尔的这句话成了我内心的信念,但随时间的推移,我依然感到枯燥,也有过放弃的念头。于是我想:为何要成绩好?这么拼命就是为了一个大学或工作?龙应台告诉我答案:孩子,我们严格地要求你,希望你有优秀的成绩,是为了让你今后有选择工作的权利。当你从事自己喜欢的事情,你便会努力去做,你就会有成就感,而成就会使你受到尊重,你就有了自己的尊严。成就感与尊严,使你幸福一生。我突然觉得有种莫名的感动。这文字像是从天而降的甘泉,浸润了心灵,拥有成就感与尊严,成了我内心的信念。所以我坚持认真学习到现在。
不得不承认,信念的力量是伟大的。失魂落魄,灰心丧气时,信念这朵“水仙花”不失,则勇气与希望不失。守住心中的“水仙花”,守住精神源泉,于是我们走向远方,便只顾风雨兼程。有一天我们会逆着光阴,站在青春的彼岸,俯视自己曾经斑驳的身影,会感激会热爱那朵“水仙花”。
别再徘徊了,快找到内心的信念,上路吧!