信念的作文
信念是一种让人坚强的力量;信念是一种让人奋进的力量;信念是一种人生充满希望的力量。信念可以让绝望的人重生;信念可以让失落的人振兴;信念也可以让生命变得美好与震撼信念像一扁帆,载着梦想去乘风破浪;像一只翅膀,带着希望,飞向更远的地方;信念更像一首无字的歌谣,他不会在你的生活中的挫败而停息,他也不会为你在生活中的成就而激昂。记得有一次
有一天,我正在用心做作业。这是,一只从房顶坠落的蜘蛛进入了我的视线,打断了我的思路,我正想用笔弄跑它,但是在这是他一个意想不到的事情发生了,他正在努力向上攀爬,于是出于好奇心,我开始观察他,他正努力向上爬,马上爬到一半的时候,我心里不自在,因为它打破了我的专心于是,我使劲一吹,他的蜘蛛丝一摇晃,他便跌落下来,我在心中暗想:哼,让你打扰我,落下来了吧,哼!但结果出乎我的意料,蜘蛛没有没有放弃,而且好像心中也用处不服的信念,仍然他在努力向上爬。可我也不服气,继续吹它,接着它又掉了下来,但它掉下来却继续向上爬,而且脸上也透露着一股不服输的的精神,好像在说,哼,我才不怕呢,我会成功的,我的心中突然涌现了一种感觉,一个不知名的感觉,它使我受到了一种信念,一种让人畏惧的信念。生活中因为有这样的信念而精彩,我们因为有这样的信念而坚强。蜘蛛正在努力的爬着,我也从中感受到了:人生便也如此,懂得攀沿向上,只要心中有信念,做事有恒心,这样才会成功。正如我们的学习一样,只有虚心向上,才会使我们的学习进步。
在生活中我们难免会遇到逆境,困难,甚至致命的打击,是一蹶不振还是在逆境中奋起而学会飞翔,全在于我们内心的选择。正如蜘蛛一样,我们只要在生活中奋起,在困境中学会飞翔,学会坚持,我们也会像蜘蛛一样,只要心中有信念,并坚信自己心中的信念,不要害怕别人对你的评价,人的一生不可能一帆风顺,只要你有信念,有恒心,成功并不困难,希望就在前方。