信念的力量作文
世界上有许多让人坚持、守护、努力的东西,信念就是其中之一。邪恶的信念能让勤奋的人变得懒散,积极的信念还能让人发出巨大的改变,这是两种截然不同的变化,无论是人、动物还是植物都是如此,不要看他(它)们如此渺小,但也能在某个时刻发生巨大的转变。我听妈妈说过,她有些朋友的孩子,在初中成绩特别差到了高中就突飞猛进,我问为什么,妈妈说因为长大了就会懂事一些,能够自觉学习从而激发自己的潜能。你别看他(它)表面上看上去很平凡,说不定就蕴涵着很大的潜能。不能说话也不能动的植物也是这样的吧,我想。
一粒黄豆种子,经过寒冷而又漫长的冬天,经过春雨的洗礼,用力顶过坚硬的土块和石头,才能来到这美妙的世界加入大自然的一页,才能显示出它那象征着希望和信念的嫩绿。
钻出潮湿而又冰冷的地面之后,也要经受风吹日晒,雷打雨淋,夏天过去了,秋天过去了,它终于长出一串串饱含着汗水和喜悦的豆荚。“啪”!一颗种子落地,它又将进入生命的轮回,继续为了生的信念而努力,这就是生的信念。这,就是种子们的精神!
所以生活中我们会遇到很多的困难,我们一定要相信自己“一定能行”的信念勇敢的去挑战自己,将自己的潜能充分发挥出来,相信每个人都会是最成功的人,相信自己,为自己加油!