信念的力量作文
信念,是实现人生目标的强大动力,是事业成功的航标, 如果你有坚定的信念,你就能够达到目标或创造奇迹。
相传,有位病人躺在病床上,木然而颓废地看着窗外一棵被秋风扫过的树。神奇的是,树上还有一片葱绿的树叶。病人想:这片树叶掉了,我的生命就会结束了。于是。他终日望着那片树叶, 然而直到病人身体完全康复,那片树叶依然碧如翡翠。不落的树叶给了他活下去的希望和信念。其实,那片树叶是一位画家得知病人的心情后,特意画上去的。可见,人生从来就没有真正的绝境。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着信念 ,总有一天,他会走出困境,让生命之花重新开放!
有了坚强的信念,还会创造出意想不到的奇迹。在一片茫茫的大沙漠里,一支探险队正在负重跋涉者,阳光很强烈,干燥的风沙漫天飞舞,而口渴难耐的队员们没有了水。这时探险队长从腰间拿出一只水壶,说:“这里还有一壶水,但在穿越沙漠前,谁也不准喝。”于是,那壶水从队员们的手里依次传开来,一种充满生机的幸福和喜悦,在每个队员频临绝望的脸上弥漫开来。终于,探险队员们一步步挣脱死亡线,顽强地穿越了茫茫沙漠。他们相拥着为成功而泣的时候,突然想到了那壶水。这时,队长拧开壶盖,流出的却是满满一壶沙子。正是那壶水的信念 ,使他们战胜了口渴,走出了困境,创造了奇迹。
关于信念, 著名美国黑人领袖马丁路德金有过精辟名言:“这个世界上没有人能够使你倒下,如果你的信念还站立着的话。”