我迈着欢快的步伐走向舞蹈房,想到马上就要见到张老师,四周灰暗的墙壁顿时明亮了起来。走进房间,咦?以前张老师早已在教室里等候我们,一走进房间就感觉特别温暖,今天舞蹈房怎么空无一人,冷冷清清的?
“咦?陈陆萱你怎么来了?”我扭头一看,原来是吴老师,“张老师外出比赛了,这三个星期的课都不上。”
“啊?”我仿佛被挨了一击闷棍,呆呆地站在那儿,不知说什么好。
“哎呦,好累呀!”
“老师,我腿抬不起来了,好想下课呀!让我们休息一会儿呗。”
“老师,给我们讲个笑话呗。”
“好嘞!”只见张老师似猴子一般灵活地上蹦下跳,一会儿又是做鬼脸,逗得我们哈哈大笑。一时的疲倦烟消云散。
“嗯,很好!陈陆萱,头再抬高一些。”张老师温和的话语,如春风化雨般柔和。
柔和的灯光洒在我们身上,墙角的几盆绿萝,在灯光的映照下,尤其葱翠,我们舞姿那样柔美,都是张老师的心血啊!
我呆呆地站在窗前,“云呀云,你能帮我捎句话吗?如果你遇到张老师,一定要告诉他,我好想他,请快点回来呀!我还想和伙伴们一起翩翩起舞呢!