我的长大作文
我长大了!我说出这句话时已不再幼稚,思想不再单纯,但并不成熟,只是对以前来说有很大差异。
回首往事,那个小女孩仿佛还纯真地站在昨天,童年童年的无忧无虑被磨砺得烟消云散。时间的车轮带走了母亲怀中恒久的童谣,带走了稚嫩透明的日子······这些单纯的美丽都沉入了岁月的大海不再复苏了。
慢慢的长大了,微笑的嘴角仍留着掩饰不住的单纯,却不再那样的无忧无虑,眉宇间结着这淡淡忧郁。学习的担子加重,稍不努力就会被淘汰,所以我长大,让我变得懂事成熟。
我长大不再随心所欲,而是多愁善感。看见桃花凋谢我会伤感。桃花曾经多么美丽,令小鸟为它放开动听的歌喉,令蜂蝶为它翩翩起舞,而如今却是一片落红。我为桃花短暂的生命感到悲伤,但我又振作起来。因为我明白了一个道理:昨日的辉煌掩盖不了今日的沧桑,山重水复后,仍是令人心醉的柳暗花明。
我长大我变的坚强,人生的不公平与艰难磨练了我的性格,我与哭鼻子挥手告别。我知道哭是懦弱的表现,人生的磨难是我成长中的财富。
让我们背起今天的锦囊,满怀信心的去迎接明天的挑战。