我的长大作文
长大,是每个人都必须经历的过程。有人盼望自己永远是童年,而我,却想自己一下子就长大,成为一个成年人。
长大可以做许多事情。如果长大了,我就可以工作。如果我是军人,我就能保卫祖国,夺回我们的领土,让我们的祖国更加强大。如果我是发明家,我就会发明更多更厉害的武器,来对付日本鬼子。如果我是科学家,我会做出各种化学反应而产生对人有益的东西献给祖国。如果我是外交部发言人,我一定会严厉地训斥日本侵略者,保卫我们的岛,让他们低头认错!我现在虽小,但我要抓紧时间学知识学本领,长大实现我的人生理想。
长大也会有一点累。因为要承受更多更大的压力,还要早出晚归的工作。不过只有承受更多的压力,才能激发出自己身体中最大的潜能。
长大虽然很好,可是童年也十分重要。因为童年只有一次,如果不认真去度过,那么就会留下很多的遗憾。只有快乐、幸福的度过童年,长大之后才会更加成功。