我长大了作文
小时候,我们都需要依赖爸爸妈妈帮我们做好每件事。现在我们长大了,不能再依赖爸爸妈妈了,要学会独立,不给爸爸妈妈添麻烦,不让爸妈担心。
道理我懂,行动起来越很难。上个星期一,快要放学时,老师找到我,说:“你爸妈还在广州忙着工作,让你自己回爷爷家吃饭。你爸妈晚上回来,去爷爷家接你。”老师说完,笑眯眯地问:“怎么样,你有信心自己回家吗?”我在老师面前当然要当小男子汉了,我抬头说:“当然了,我可以自己回家!”
放学了。我站在校门口发呆了好一会儿,才鼓起勇气,出了校门。学校到爷爷家是一条直路。我边走边想,如果路上遇到坏人怎么办?这时一个男士向我走来,脸上带着微笑。我马上跑起来,快速绕过这个人,急急忙忙跑到红绿灯路口,等到绿灯一亮,我就飞快地下子子跑过了马路。扭头一看对面,原来那个人只是在向别人问路呢!
就这样,我有惊无险地安全回到了爷爷家,欢天喜地地打电话给爸妈:“我回到爷爷家了,你们放心吧!我自己回的!”爸妈一直在电话里表扬我:“真棒!我的宝贝长大了,懂事了!”
太好了!我长大了!懂事了!以后我还要学会独立做更多事,让爸爸妈妈放心。