时光如同一个个脚印,记录下了我的成长。
一直以来我一直在学围棋,我已经成功地从10级考到了2级,8月13日我终于到了我最重要的晋级赛“进一级”的日子。
这一天我早早走进了赛场,找到了自己的座位,内心非常的紧张,手心里都是汗,心脏咚咚地跳个不停。随着裁判一声令下,我们开始了比赛。对战中,我听见周围棋手粗重的呼吸和棋子此起彼伏落在棋盘的声音,大家都专心地下着棋,生怕走错一步。随着棋局的深入,我发现真是高手如云啊,我一定要打起十二分的精神,绝不能出错。我一路过五关斩六将,终于杀入了决赛。我只要再赢一盘就可以晋级成功了。我在心里默默念叨:,绝不给对手任何空子。这盘棋我下得非常谨慎,落子很慢,心里想着我现在仅仅领先对手一点点,我一定要稳住。终于比赛结束了。裁判过来数了数双方的棋子,对我说“你胜了1/4子,祝贺你晋级成功”。
那一刻,我感受到了胜利的喜悦和战胜对手的快感;那一刻,我看到了裁判赞许的目光和对手羡慕的眼神。那一刻,一幕幕浮现在眼前,我想起在比赛前和同学为了一个子争得面红耳赤的情景,我想起为了提高棋艺我一遍遍地背诵棋谱的场面。那一刻,这一切的努力都是值得的,我战胜了对手晋级成功,没有辜负围棋老师和妈妈的期望。
那一刻,我明白了我从方寸棋盘间感悟到的不仅仅是下棋的奥秘,更是成长的真谛。