我长大了作文
我长大了 像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。我,也是如此。我甚至可以感觉到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至可以感觉到血液流淌的清越声,我甚至可以感觉到思维与视野正在打开与爆破的“啪、啪”声,我长大了。
儿时的风筝,拥有着快乐、烦恼的的动力,在天空中越飞越远,手中的线轴失去了控制。在辽阔蔚蓝的舞台上,风筝俯视大地,渐渐远去…… 手中握着儿时的风筝,我的童年却遗失在时间海里。仰望蔚蓝的天空,总觉得长大遥遥无期,总渴望长大的感觉,总渴望独立自主的生活。
的确,我长大了。长大了的我成了一个多愁善感的男孩。难道长大了真的拥有的那么少,失去却是那么多吧?我在一本书上看到柳青说过这样一句话:“人生的道路虽然漫长,但是要紧处常常只有几步,特别当人年轻的时候。”而我才刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽,万里无云睛天里,寻找我过去的那一份天真,纯洁追求从远方射来的那一线光明,一丝希望。 也许,这就叫做成长,成长的旅途是一段一段的……