我长大了作文
睁开眼,发现太阳已经挂在空中。在一看我的闹钟,已经是十点多了,要再平时六点钟就得早早的起床,我深吸了一口气,心里暗想着,好久没睡过这么好的觉了,要不是放假,“哎”。
我穿好衣服起来,发现早餐还在锅里,在看一下餐桌,就知道爸妈已经把饭给做好了。妈妈说:“快吃饭。”我狼吞虎咽,吃完饭时,餐桌上已经是一片狼藉,我来到沙发上,打开了电视机,妈妈也干起了家务活。没到一会,妈妈就已经把家务活干完了,我见妈妈进了我的房间把我一个穿了五个多天的衣服拿出来洗,当妈妈从我的身边经过的时候,我发现妈妈手上有一条裂开的痕迹,我赫然想到,妈妈的手一到冬天就会裂开,但是妈妈还是坚持洗衣服,每一次洗衣服的时候,水流进裂口中,就会使裂开的伤痕又一次扩大,但妈妈一次又一次的忍住。看着妈妈疲劳的身影,泪珠在我的眼眶里打转,我关上了电视机,走到妈妈的身边,对她说:“妈妈,让我来洗吧!”我接过了妈妈手中的衣服开始帮妈妈洗衣服,妈妈说:“孩子,你真的长大了。”这一句话点醒了我,我已经是一个十二岁的男子汉了,我已经意识到我长大了。
因为我知道,长大并不是身体长大,而是心灵长大,有一颗体谅别人的心。