美就在身边作文
晨晓,东方幻起一片红光,在云雾缭绕之间若隐若现;午后,云卷云舒,艳阳高照,生活中的美无处不在;夜晚繁星点点,皓月当空。打开你的双眸,去发现生活中点点滴滴的美。
可能我们每个人的成长都离不开农村。每当回到老家,看着奶奶种的小菜园里长出了各种蔬菜,我就十分惬意,因为小菜园中的景美,人也美。你看菜园边上的栅栏在风中微微摇晃,各种蔬菜:绿绿的豆角、红红的辣椒、紫色的茄子、金黄的南瓜。这可是奶奶劳作了大半年的成果,采摘这些蔬菜时,奶奶的脸上会露出满足的笑容,在我看来这时的奶奶是幸福的,这样的情景是最美的。
升入初中后,老师赋予了我一个极其重要的职位卫生委员,惭愧的是我并没有在这方面为班级争得过什么荣誉,作为这方面的主要负责人,我深感内疚。但就是在这个班级中,也让我看到了同学们身上独特的美。
高考前夕,作为考点,我们要为高考的哥哥姐姐布置考场,同学们可来劲儿了。男生搬桌子,抬柜子,三下五除二就把六个柜子和十二张桌子抬了出去。女生也不甘示弱,扫地,擦窗户,给墙面上的文字和图画贴上白纸。就连平时“最懒”的同学也到楼下打扫清洁区了,只见他双手将铁铲一握,用力把铁铲铲进草地里,脚再使劲一蹬,一大片杂草就被连根铲起,我们亲切地称呼他为“中国好农民”。阳光下,树叶沙沙作响,天高云淡,这时最美的景配上最勤劳的人,简直美极了。
生活中并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。对于身边的人和事,抱着一种欣赏的眼光去看,去感知,于细微处感受生活的滋味。美就在我们身边,正所谓:“星河滚烫,你是人间理想。”