就在身边作文
爱是什么我想过很多遍,经过多年,我发现爱就在身边。
——题记
了解我的人都清楚,我是一个非常感性的人,常常会因为别人的一句话伤心,也会因为别人的一个眼神开心,我心思比较简单,我不知道这样究竟好不好,但是我同时也是一个乐观的人,虽然在某一个时间点会因为人家的一言一语有种莫名其妙的挫败感,但是事后我总会换一个角度想想,那不就是爱吗?爱可以分为小爱与大爱,别人对自己在某些情况某些事情上会责怪自己,但是如果一个不在乎自己的人可以见面一言不语,当作是视而不见,这种才是最可怕的。所以我们,即使在生活上工作上即使有人对我们行为极为不满,但是这不是因为在乎吗?这些小爱常常被我们忽略。生活中的我们何不换一个角度想想,我们真的做到问心无愧了,也在不会把旁人的冷炎热讽放在眼里,而是相反的更去在乎那个人,对他人更友好,时间久了自然而然的赢得大家的喜爱。
我妈妈是一个典型的家庭父母,没受过什么教育,连小学都没毕业,所以说话与做事不是一般人可以接受的。她生气骂人的姿态就像是打过街的老鼠,敢顶撞她无论我多大,她都会拿扫把打人。但是事后我总会自我反省,她毕竟是我妈妈,生我养我的妈妈,她错的也还是对的,我必须体谅她,不应该有任何的记恨,因为他留在我身边没我们长,我们要紧紧捉住身边的爱,不然他日年老色衰时候,后悔的就是自己啊,我们总有一天会身为他人父母,也会有这样的此景的,爱在我们身边时间不长,来的快,流失的也快,我们一定要珍惜我们身边的每个人,每个事物,因为天有不测风云,人有旦夕祸福,该珍惜就珍惜。
懂得了珍惜,你才会明白,爱真真切切的在你身边,一直都在,只是你缺少发现的双眼。