春姑娘悄悄地来临了,她用那温暖的手抚醒了万物,抚绿大地,大地渐渐从沉睡中苏醒过来:小河两岸的野花、枯草、杨柳在河水的轻抚中,揉弄着黄绿眉眼,舒展着轻轻的胳膊。校园的春天也随处可见,仿佛一伸手,就可以触摸到。
校园操场上的一排枫树是最明显的。当冬天时,那片片枫叶都红了,恰似一把炽热的火炬,一阵风吹过,叶子就像是花瓣似的飘落下来。这时的枫树就只剩下那光秃秃的树枝,我们的校园也没有以前那么生机勃勃了,同学们也提不起精神。
就这样过了几个月,万物萌生的春天降临了。枫树慢慢发芽了,就像是春天的音符。同学们看着发了芽的枫树,心就跟春天一样有生机。过了几周,枫树渐渐成形了,我们很高兴。鸟也在树上搭起了巢,就算是给枫树添加了一点春意。
人们常说:“一年之计在于春。”就是说一年中最宝贵的季节就是春天。然而,这春意盎然的春天也给我们的校园增添了无限的乐趣。