消防演练作文
今天,我们平阳浦社区的活动是去东港那边做参观消防演练。
不久,我们便来到了目的地,太阳高高的挂在天上,我们有些人被热的满头大汗。
我们看见消防员先拿来一个铁桶,在再在里面倒上煤油,用打火机打火在木棍上,再把木棍放进铁桶里,火立刻飞了上来,接下来就到了关键的时候,消防员主要让我们用灭火器,先把插在上面的铁环拉出来,再用喷口对准火,最后按一下,那白色的泡沫从里面喷出来,把那熊熊烈火给熄灭了,后来他让几个小朋友都尝试着灭火。
我们来到楼上参观,消防员把我们带到一个小屋子前,上面写着模拟逃生几个字,他任意选十个人进去体验,我也进去了,我们几个人排队,弯下要捂住嘴,从后面逃出来了。
这次参观,让我们受益非浅!