消防演练作文
“唔……唔”,学校响起了警报声,我们迅速用左手捂住鼻子,右手护住后脑,低姿弯腰地跑向操场集合,消防演练开始了。
首先杨校长台上讲话,他告诉我们:今天是消防演练,都有哪些叔叔给我们介绍关于消防的知识。有一位叔叔对我们说:“我们的消防表演马上就要开始了”。话音刚过,两位出色的消防员叔叔就来到台上给我们表演,第一个表演是用消防器材将酒瓶盖撬开,一个有5个酒瓶子,叔叔每一个都认真仔细地撬开没有坏一次,我很崇拜他。
接着他又换了一种消防器材,用它把水中的乒乓球夹起来放在了刚刚撬开的酒瓶子里,他的动作熟练、完美,一气呵成!看的我们目不转睛,就在这时,我听见远处传来了阵阵欢呼声,我们循着声音看过去,发现一辆红白相间的消防云梯车,车上载着各班代表。云梯缓缓上升,就想要冲破九重天一样,我们发出尖叫声,害怕上面的同学都回不了家了。老师告诉我们不用担心,云梯最高升到31米的高度,是为了方便救援被困高楼的人员,我们长舒一口气,放下心来。
消防演练精彩不断,我们知道了很多消防知识,比如着火了,要寻找鲜艳的物品在窗户边挥舞,吸引外面人的注意,方便得救;也看到了精彩的消防器材表演。消防器材很重,就连六年级的哥哥用尽了九牛二虎之力也搬不动。
看完表演,我觉得消防员叔叔不仅辛苦而且有危险,希望我们大家不要乱动打火匣类似的危险物品,让消防员叔叔不再那么辛苦。