消防演练作文
俗话说得好,水火不饶人,是啊,在所有自然灾害中,火灾出现的频率是高的。这周,我校举行了一年一度的消防演练。
不知为什么,消防演练时的天气总是喜欢与我们唱反调,盼着它下雨,又非搞个大晴天,还不是一般的晴,是那种头上能煎荷包蛋,鞋子穿上要发烫的那种晴!
中午一觉醒来,老师就马上宣布:同学们准备好,下午有消防演哈。前几天都是模拟的,今天才是真实的,请同学们认真对待。接着就听到一阵惨叫:啊啊。我也小声嘀咕:前天说昨天是正式的,昨天是说今天是正式的,可不要又说明天才是正式的。
在万众期待中,消防演练开始了。
呜呜第一次铃声响了,所有同学立马蹲在桌旁。蹲在桌旁认真演习吗?非也非也。有的在那儿系鞋带,有的在那玩石头剪刀布,还有的在那讲笑话,玩得不亦乐乎。呜呜第二次铃声也响起了。同学们连忙站起,右手用衣领捂口鼻,左手抱后脑勺,到教室门口集队。紧接着又是一声呜呜,第三次铃声随着我们的脚步声响起了,这次我们屈膝弯腰向操场认知园奔去。
接着张老师组织报数,还讲了一些消防安全的相关知识,那时我们的头顶已经有八分熟了,运动鞋也变烫了。终于回到教室,打开空调,坐在桌椅上享受着空调的抚摸,那叫一个爽呀!同学们脸上露出享受的表情。
这次消防演练,也教会了我时时注意安全,处处预防火灾!