消防演练作文
11月9日是消防日,11月10日我们学校举行了消防演练。
11月9日,当天下午,我听到广播上说明天要举行“消防演练”,听到通知,同学们都十分兴奋。
晚上,老师通过校讯通给我的妈妈发了一个信息:有语文作业和数学作业,还有明天消防演练,让家长给我们准备一条毛巾。看完短信,妈妈把正在写作业的我叫到身边来说:“明天你们学校要举行消防演练,老师让我给你准备一条毛巾。”我说:“拿一条洗脸毛巾吧。”妈妈说:“好的。”吃过晚饭,做完作业,我就进入了甜蜜的梦乡。
11月10日,我吃完饭,拿了一条毛巾就上学去了。进了班,数学老师来了,让我们读数学书,下课了,我听同学们说:“今天上午第四节课要消防演练。”三节课上完了,消防演练开始了,校长先在广播上说,演练时候的纪律,又说了,听到警报,先用手抱住头,然后赶快按顺序跑出教室。老师说:“让前面的学生从前门出,后面的学生从后门出,不要慌张。”一会儿,“警报”响了,我们马上用毛巾捂住嘴,顺着栏杆往楼下跑,跑到操场上的时候,我们班的学生都站好了队。然后校长说:“我们今天逃生的总共时间是2分10秒。”然后校长又给我们讲了防火的知识。说完又给我们讲了当火灾发生的时候如何使用灭火器。最后,老师让我们有顺序地离场。
经过这一次活动,我知道了许多消防知识,也知道生命的可贵。