消防演练作文
在每个月最后一周的升旗仪式上,学校都会举行消防演习。
这周是五月的最后一周,四、五年级照例举行了消防演习。在升旗仪式开始前,教导处的赵老师先在广播里详细地告诉我们各班的具体逃生路线,并告诉我们一些有关火灾逃生的须知。
八点二十分,铃声一响,四、五年级所有班级的同学们都在老师的带领下从教室里鱼贯而出,并按照事先告诉我们的逃生路线,快速、有序地到达了操场。在演习过程中,我们四(4)班的同学们都按照赵老师所说的一些要求,一个个弯着腰、用手或手帕紧紧地捂着鼻子和嘴巴,就好像真的发生了火灾一样,每个同学的神情都是那么严肃。
经过几次逃生演练,我们班级的同学们都已经非常熟悉逃生的线路了,都能在短时间内安静、有序地到达操场。我相信,如果学校一旦真的发生了火灾,同学们也一定能做到不惊慌,安全地撤离火灾现场。
通过许多次的消防演习,我们不仅掌握了许多火灾逃生的知识,更知道了怎样才能在保证自己安全地情况下逃离火场。每月的逃生演练让我们强化了不能随便玩火的意识,否则后果真是不堪设想!