关于选择作文
人的一生要做出大大小小的选择有很多种,小到选择一所心仪的学校,大到可以选择命运,选择生与死。其实,这么看来,自己所有的一切都掌握在自己手中,所以,选择正确路很重要,我也同样做过选择。
那是前不久,我和闺密要去骑车,由于前一天晚上睡得较晚,早上我定的5:30的闹钟我竟然没听见,一下子就睡过了头。等我醒来已经快6点了,我急忙洗漱穿戴整齐,拿上东西骑上车就直奔集合点了。
一路上风吹在脸上凉凉的,耳边都是鸟叫、虫鸣声,我的心情也很舒畅,到了最后一个红绿灯,就在我即将要过去时,它突然就变成了红灯。我立刻刹住停了下来,看向周围,从马路的那一头来了一辆电动车,它停了下来,环顾了一下四周,发现没人,“嗖”地一下冲了过去,紧接着又来了一辆,他也年看四周然后冲了过去;后来陆陆续续又冲过去了几辆车,我的心开始动摇了,前面就是目的了,等的这短短几十秒足够我到了。可是,等红灯是交通法则,我们必须遵守,但再不快点我恐怕真的要迟到了,不过……,我还是决定等下去,就我做出决定的瞬间,绿灯亮了,我哼着小曲开心的穿行过去。
虽然只是短短的几十秒,但我觉得比一个小时还长。因为,我明白了一个道理,不论时间,不论地点,不论是否有人,我们都应该遵守规则。
我坚信,我做出的选择是正确。