关于选择作文
现在的社会,货币的存在是顺应历史的潮流,货币是用来等价交换的一种物品,它可以根据需要兑换的商品的价值来衡量应得的货币金额。但是,随着社会的发展,人们对于货币的渴望也是越发的要求大、多。所以才会有现在贪污,因为货币、金钱带来的一些不良后果。
就像上边提到的,金钱就是用来衡量一件商品的价值,作为一种天平是的等价交换的东西。现在人们对钱的要求也是越来越多,希望自己可以有很多钱,甚至为了钱可以不择手段,不讲道义。所以,金钱对我们来说,我们应该如何对待金钱呢?
俗话说得好:鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也,二者不可得兼。君子爱财,取之有道。人一定要去掌握金钱,而不是让金钱去控制我们。
我认为,金钱是好的,但是要看你怎么去运用它,如果过于的去相信金钱,那么最终一定会为它所害。金钱能够帮助我们做一些善事,帮助那些无助的人,那些贫穷的人,脱离苦难,这个时候,金钱就是好的。
如果因为金钱心中起了恶念,用金钱做了不该做的事情,那么金钱就是邪恶的。以前看的一个故事,一个富商因为生意上的一点小摩擦,用巨款的诱惑,将对手杀害,最终锒铛入狱。这就是金钱造成的恶果。
所以金钱的选择,看你的思想是在哪边,假如思想脱了轨,那么用金钱做出什么样的事情就很难想象了!