关于选择作文
爸爸与姐姐下午去了超市,说是要去买电脑,我当时还半信半疑,以为他们说的是假的。因为爸妈对我的管教一直很严。从他们口中流传下来,因电脑而成绩一落三丈的,有许许多多的人。因此,爸妈死活都不肯买电脑。这一次爸爸竟为姐姐买了一台电脑,这也就说明,我也能小小的玩一下了。电脑从姐姐的手中捧下,兴奋地跑往书房,插上网线,电脑开机。立马电脑就亮了,点开“宽带连接”,开始下载腾讯qq,立马注册。兴奋地拿出本子,把同学们的qq一个个加上去,又开始去玩农场、牧场、魔法卡片…… 无声无息,竟一个下午过去了。 到了很晚,我才因爸妈叫我才恋恋不舍的离开了。几天中,我一直沉迷于网络。开始毫无目的的去玩一些游戏,被一些游戏迷得有时晚上做梦也在想着。qq更是一整天挂着,农场、牧场等级升的很快,每天都刷新不知道多少次。短短的几天中,竟然发现自己无时不刻不在电脑前,以为自己离不开电脑就如鱼离不开水一样。姐姐终于看不下去了,在睡觉前找了我,对我说了一段至今我还记得的话:你是不是不想学习了,如今你都初中了,也正是你的美好时光,你难道真的要准备一辈子都不干别的了吗?玩电脑出名的不是没有,也有因网络上的游戏,不良信息而误入歧途的,更是不胜枚举。我希望你懂。我突然意识到,是不是我真的太过分了。我又在反省问我自己,是不是真的有那么好玩?结果是否定的、我开始每天规定时间,并用一定的时间去干一些增长见识的,竟然发现了小小的电脑中竟有如此美得境界,世界上不同的地方,美境的特色不同,我又开始沉迷其中、过了几天,姐姐要回学校了,带上了她的电脑,走前,又对我说了一番话:你已经长大了,能够自制了,也有了一定的选择。 很好,以后我可以放心的把电脑交给你了。说罢,还笑嘻嘻的拍拍我的肩。我肯定地回答:恩,我会的。挥着手,看着姐离去。 想着:电脑亦是如此,为生活增添一份精彩——只在于你的选择!