今天中午,我给妈妈打电话,妈妈说:“下班回家要送我一份礼物。”是什么礼物呢?我特别期待,总觉的时间过的太慢了,我真想把时间推到妈妈下班的时间。下午放学后,我立刻赶到家。妈妈怎么还不下班呢?突然,我听见钥匙开门的声音,我便飞快的跑出去,果然,是妈妈回来了。
我便问妈妈:“我的礼物呢?”这时,妈妈掏出了那份礼物,我一看,原来是三本书,分别是《孙子兵法》、《淘气包日记》、《木偶奇遇记》,妈妈明明知道我不喜欢书,为什么还要给我买呢?原来,妈妈是知道我不太会写日记,增加我的阅读量和词汇量,对我写日记有帮助。
妈妈真是用心良苦呀!