关于的启示作文
今天,我在一本课外书上看到了一则漫画,给我留下深刻的印象。
漫画讲的是小明与小红一天放学后回家,看见了路旁有个垃圾,小红指着说:看,这些扔垃圾的人,真不讲卫生,如果再往前走一步就可以扔到垃圾桶里了。小红边说边把垃圾一一捡起,扔进了垃圾桶。这时远处走来了一个长得胖胖的男生,把手中刚刚吃完香肠的包装纸向垃圾桶的方向随手一扔,就走开了。小明想把丢弃在外的包装纸扔进垃圾桶,但小红已把包装纸扔进垃圾桶。这时,小明看见了小红书包上的一张纸。于是灵机一动,拿出笔来在纸上写了几个大字上前一小步,文明一大步。并把纸贴在垃圾桶上,小红伸出大拇指说:小明你真聪明。小明说:这也没什么大不了的,我付出的劳动和你相比,我的劳动就不值一提,你不怕脏、不怕累。
我从中获得了启示,我们要学习小明和小红做文明的人,当一个环保小卫士。我也不禁想起学校那些不文明的行为,同学们上完美术课,脚下有很多的碎纸屑,有的人是吧,他们起来扔了过去,没扔中就不管了,有些人连垃圾都不往垃圾桶里扔,直接把美术工具收拾好就算了。让值日生去扫,自己就不管了。