游九寨沟作文200字
暑假妈妈带我去的旅游,我们去了很多的地方,最后一站是九寨沟,也是我最向往的地方,因为九寨沟山美水更美,而且风景区也很多,有114个海子,有犀牛海、火花海、老虎海、公主海和五花海……等等,听说各种海还有一段奇特的故事呢。
传说犀牛海的来源是,一位得道高僧身患疾病,奄奄一息的时候,被他的坐骑白犀牛驮在了这个海子边,然后高僧用海水洗了洗,病竟然痊愈了。于是这位高僧把自己的白犀牛留在了此地,保护这片海子,被后人称为犀牛海。
公主海的来源是,传说是七位仙女从天而降,看见此海清澈无比,忍不住洗了一个澡,感觉全身舒服,以后七位仙女常常来此海洗澡,被后人称为公主海。《西游记》里有一集,七个蜘蛛精在海里洗澡,就是在这个海里拍摄的。我喜欢九寨沟,更喜欢这里的美景。