神秘的礼物作文
今天下午第二课节,马老师提着一个袋子走进教室,我们都用好奇的目光看着马老师手里的袋子,都在想袋子里装的是什么呢?
马老师让我们猜一猜?这时,我们争先恐后的说,有猜是苹果、有猜是石榴、有猜是小梨。马老师很神秘地对我们说:“我再让你们摸一摸。”马老师走到我 的身边,我摸了摸这个小东西又圆、又滑、又硬并带着小把子,我心里想一定是一个水果吧?一会儿,马老师告诉我们是鲜核桃,既然你们不认识,我送你们每人一 个,拿回家仔细观察。
放学回到家,我迫不及待的用刀子把核桃的外皮拨开,露出凹凸不平的外壳,我又用锤子砸开坚硬的外壳,露出白色的核桃仁。我闻到一股清鲜的味道。我还尝到它的果实有点苦涩,但是很脆。奶奶走过来跟我说:“这样的核桃不能吃,要等成熟或加工后才能吃,这是一种很有营养的干果。
通过认识鲜核桃,我发现我懂得太少了,我要不断的学习,才能积累更多知识。