礼物作文
你们大家知道么?我们班上又有同学过生日了,班上许多同学都去了。既然有许多同学都去参加“大型生日party”,那过生日的那位一定很高兴————因为他可以收到许多礼物啊!
这不你看,这下可好了,问题和话题就都落在这个“礼物”上了。
今天,“礼物”这个话题,首先呢,你们就能想到的就是——你自己过生日的时候,总能收到许多礼物。假如你参加别人的生日,还参加的是个学习好、家庭也富裕的同学的生日,你看见很多人都送贵重的礼物,你自己也要送很贵的么?
面对着这个问题,我们应该怎么办才好呢?你会怎么做呢?
我个人认为,送给同学的生日礼物不需要太贵重了,虽然你可能觉得不送贵重一点的礼物,自己在别人生日会上不好看,但是有一句话,大家应该都听过,叫“千里送鹅毛—————礼轻情意重”。正是因为这句话,我才觉得不用送别人贵重的礼物,只要你送礼物了,让别人知道你的心意,知道你在乎她(他),就可以了。
第二你可能想到的是在儿童节的时候,大人都会送礼物给你。但是,礼物,有时候有的家长送的礼物是便宜的,但是你自己又不喜欢,给大人说的话大人还要再去重买。这样的话,不光浪费钱财,还让大人费力。
我们大家应该学会“知足常乐”,不让大人麻烦。
所以,过节、过生日等等等等,我们都能收到礼物,我们也要送别人礼物。送别人的礼物不需要太贵重,就像我前面说的“只要你送礼物了,让别人知道你的心意,知道你在乎她(他),就可以了。”你们觉得我说的对么?