礼物作文
给妈妈的礼物我收到过许多礼物,也送过许多礼物,但最令我难忘的,是去年母亲节我送妈妈礼物的情形。
记得在母亲节的前几天,班主任给全班同学布置了一个任务:给每天为我们辛苦操劳的妈妈送一件礼物。我绞尽脑汁,左思右想:到底该送什么礼物给妈妈呢?放学后我坐在公交车上 ,还在想着该送什么礼物给妈妈。我想到了很多,我想起了妈妈为了我而放弃了自己的工作,把全部的身心都给了我;妈妈为了我的成长付出了心血,她的额头过早地爬上了皱纹;妈妈不但养育了我,还教我做人的道理……想着妈妈为我辛苦的付出,我想:一定要送一份特别的礼物给妈妈!回到家里,我发现电视柜上有一个空盒子,于是我心想:何不打打这个盒子的主意?说干就干!于是我找来一些包装纸,把这个盒子重新包装了一番。并用彩笔画了些图案:一颗代表爱的心,一簇代表快乐的花,一丛代表幸福的草。最后我在盒子上龙飞凤舞地写上“亲爱的妈妈,我爱您!”。望着装饰好而空空如也的盒子,我犯了难:在盒子放些什么好呢?我想起了妈妈关心我学习的情形,灵机一动:正好今天发了我考了一百分的数学卷子,我还没告诉妈妈。何不把这张试卷放进盒子里,用来感谢妈妈对我学习的帮助。我把这张试卷对折后放进盒子里。
“只有一件东西太少了吧!”我又想。这时,我突然想起,我们班上现在流行折幸运星,我可以折一些幸运星放在盒子里,让幸运星的“魔力”带给妈妈天天美好的心情,也天天幸运。为了折这十几颗幸运星,我费了一些周折。因为在我折幸运星的时候,妈妈突然进入我的房间,对我的学习进行突击检查,差点被妈妈发现。后来我一直提心吊胆地把这些星星折完了。
母亲节那天,我把礼物送给了妈妈。妈妈绽开的笑脸像一朵美丽的花。她笑着对我说:“儿子,谢谢你。这是妈妈过得最高兴的母亲节,也是我收到的最好的礼物。” 这虽然只是一份普通的礼物,比不上买来的精致、美观。但它深藏着我对妈妈的爱。我把它送给妈妈,就等于寄给妈妈了一份情,一片爱,还有什么,比“爱”更珍贵呢?