关于思乡的作文
思乡是一种眷念,思乡是一种温柔的情怀,就像平原上的袅袅炊烟被风扯向无尽的天边。
春天到了,花儿开了,万物复苏了,我更加精神百倍了。小时候湖北在老家的院子里,我很喜欢放风筝,一有空就让妈妈带我去放风筝。开始,我只是看妈妈放,看妈妈把风筝放得如此高,我禁不住也想试试,可试起来才发现,放风筝并不那么简单,第一次放风筝时,不是断线就是飞不起来,这时,妈妈告诉我,放风筝一定要在有微风时它才能飞起来,也不能风大时放飞,而且。我听了妈妈的话,点了点头,便开始放风筝了,在妈妈的指导下,我终于成功地把风筝放上天了,我高兴极了,拍拍手跳起来叫道:“妈妈、妈妈。你们快看看,我放的风筝飞起来了”。我越放月起劲,就在这时,妈妈说:“超儿,已经六点钟了,要回家吃饭了”!每到这时候,我就只好极不情愿,小心翼翼地把风筝收好,拿着风筝和先一起回家了。
后来,我们全家从湖北到了重庆,这里也可以放风筝。每当我拉着妈妈爸爸去放风筝时,妈妈总是说:“这里的风筝飞得再高,也不如家乡的风筝飞得好看”。
于是,我又想起了故乡童年时代的“风筝乐”和那一个又一个的风筝故事。