香情又是夜深人静的夜晚,旁边没有亲人的节日,凄凉悲伤的脸,又是溶解的乡情。(一个家庭)。我一个人站在阳台上,皎洁的月光湛蓝,翡翠般洒在大地上,月光的衬下,护栏上的花朵显得格外鲜艳。路两旁的树看起来像月光一样清晰,微风轻轻吹来,树上那模糊的影子在风中摇曳。树旁静静地站着路灯,灯那么亮,路上却没有一个人影,周围那么安静!身边没有亲人的我感到无比孤独和孤独,想起一个人从异乡到异客,每到节日都加倍想起自己的亲人的诗。
在遥远的故乡上空,月亮依然是圆的,天空是否依然明亮,月光是否依然那么明亮!在我充满忧虑的头脑中,想起了在家乡生活的小点。故乡村口的芦苇花还是那么美丽动人吗。故乡的那条河很少,我是不是错过了很多热闹。家乡的伙伴不见了,我又选了另一个“老板”吗?家乡的妈妈每天都走很多往返山路吗?
故乡的爸爸每天都在农田里不辞辛苦地忙碌吗?家乡的村民不都很好吗?在凄凉悲伤的想法中,眼泪无声地流下来,沿着脸颊流下来,掉到楼下的水沟里,只听到“滴答”的声音。我抬起头,透过乌云望着那满月。我朦胧的双眼在寒冷的月宫里抱着玉兔,孤独地站在门口,不时地探出头来,望着远方。把这篇文章献给远赴他乡战斗的旅客。希望他们能尽快回家和家人团聚。同时祝天下所有人在即将到来的中秋佳节成为家庭成员。