关于家乡的作文
我的家乡在十三朝古都洛阳。龙门石窟被列为世界文化遗产,还有世界上第一座古刹————白马寺不过,我最喜欢的还是老家牡丹园的牡丹。
人们都说“洛阳牡丹天下第一”。每年三四月牡丹盛开的时候,中外游客早已准备好来洛阳看牡丹之美。作为洛阳人,我也对洛阳牡丹情有独钟。我也期待着花展的早日开始,去公园看看它迷人的风格。现在,整个洛阳市都在积极备战今年花展的胜利。为了给游客提供舒适的环境和优质的服务,有的在忙于整修路段,有的在整修广告牌,有的在安装各种路灯总之花展期间无论去哪里都会有一种耳目一新的感觉。道路两旁的广告牌上有牡丹画,公交车上有牡丹画,路边小花园里盛开着牡丹花……四月的洛阳简直就是一座牡丹之城。
花展期间,各大公园游客摩肩接踵。听着,他们一边赏花一边互相致敬:“洛阳牡丹果然名不虚传。不仅有各种颜色,还有很多种。这次来洛阳真没用!”他们都贪婪地盯着每一朵花,在每一朵牡丹前拍照,生怕错过哪一朵,哪一朵。除了游客,热爱绘画的小画家也来了。在老师的带领下,他们拿着图片剪辑,专心地画画。他们用自己的小手描绘着家乡的牡丹和我们的幸福生活。看着美丽的风景,我陶醉了。看,这牡丹有黄、黑、白、粉……还有我从来没见过也说不上来的颜色。我真的很佩服大自然,一个神奇的画家,给我们呈现了这么一对美丽的水墨画家。不仅颜色刺眼,名字也充满诗情画意。姚黄,魏子,二桥当你看到这些名字时,你会觉得它们就像花中的美女。我想:给它命名的人应该有多爱他们,或者说他们怎么会有这么美妙的名字?
牡丹的盛况让我想起了那句永恒的话,“只有牡丹才是真正的国色,一开就迁都。"牡丹,我爱你!感谢您以洛阳为家,为洛阳增光添彩。我以身为洛阳人为荣!