关于回家作文
和往常一样,早早起来,因为今天要回家。
迫不及待地从床上弹起来,飞向食堂。夜里也毫不寒冷了,星星在眨眼睛。凤也在和你打招呼。
天快亮了,月光陪伴着灯,像初次送他回家的恋人。那天边,夜色渐渐褪去,空出一片多美的清晨。想到那身体的休憩处,心灵的归依所,再冷的天气又能奈我何?只是如微不足道的灰尘罢了。再看身边的同学,哪个不是脸上挂满笑容?
集中精力上完最后半天课,无论作业留多或少,也不去计较那了,跑向宿舍,连招呼也来不及打,拿起行李就飞奔出校门,心里也无其他了,只塞着满满荡荡的兴奋和喜悦,朝家的方向出发!
一路上蹦蹦跳跳,踩着地上金黄的落叶,发出“咔咔”的声音,显得格外清脆动听,仿佛又回到了童年。眨眼间到了车站,车上都是人,密密麻麻地,就像一大群蚂蚁似的。不管多么急,还是要挤上去。行李早就轻了许多,我幸福地在人堆里被挤到这儿,挤到那儿……
聆听自己的心跳,像要跳出来了。时间过的很漫长,要煎熬过每一个漫长的一秒钟,越想时间就更漫长,漫长就更想下一秒就到家,在这漫长的几十分钟里,终于听到那最美妙的声音——故乡到了。
回家,柔软的睡衣里面,让心有段自由的旅程……