终于回到了自己的家乡——宝应,哪里虽然不是很发达的城市,但那有我的至亲至爱,有我可爱而又挨打人的妹妹,有我最调皮最轻的表弟。
我刚回到家乡有好多事情,第一天我来到我外公的家里,在哪里我见到了好多人都是为我舅舅生日而来的。其中有一个人,她就是我的小舅妈,我当时看了半天,也想了半天,就是不知道她是谁,后来我表弟一声清脆又响亮的“舅妈”,我恍然大悟,原来是小舅妈大驾光临这小小的寒舍。到了晚上我们领着蛋糕来到了酒店,舅舅看我们几个小孩肚子都“咕咕”叫了,于是就切了蛋糕,我和我弟就已迅雷不及掩耳之势瞬间秒杀了这蛋糕上的水果,只听见我们“哇”的一声,这实在是太好吃了!菜上来了,我们俩几乎饱了,不过有个菜至今让我回味无穷,我没询问名字,那菜的香味足够让一个人飘飘欲仙,它色香味俱全,又有着少许的皇家风范,使我浑然不顾礼仪直接抢了些吃,这桌吃完了,我有光临另一桌,桌桌都被我一扫而过。(348)我们还去了我舅爷爷家,在那里,我跟着叔叔学习打篮球,虽然时间不长,但我终究学会了点,可以用我的本领打破我老爸的防守。
这次回到家乡让我学习到了不少东西,懂得了在饭桌上要怎么做和长辈在桌上要以怎样的言行举止来表示,不是还像小孩子一样皮闹。