家庭作文
安全是我们生命的点缀,同时也是我们所欠缺的重要元素。别人常说“安全第一”,可是能有多少人会懂得安全的真正含义呀!遵守交通规则是我们每个公民步入社会迈出的第一步,在我们身边能有多少人会遵守呀。酒后驾车、汽车追尾,这不都是我们不遵守交通规则最好证明吗?每一次,换来的都是血淋淋的教训!
我有一个幸福的家庭,在轻松的家庭氛围之中,我在健康成长,快乐围绕着我,幸福随我左右,成长的烦恼从来不找我。
家庭三重奏——妈妈的开车史
我的妈妈是个名副其实的上班族,在我们家有两辆车是属于她的“管辖范围内”,谁让她是我们家的领导人呢!每天早晨,你总能看见妈妈匆匆离去的身影。在宽阔的马路上,你总看见一辆黑色的桑塔纳在慢慢行驶。妈妈的车龄已经快要六岁了,可是她的车技一点也没有长进,还停留在第一阶段喔,真的是很不可思议。妈妈从不开快车,慢得像蜗牛爬一样。每次去外婆家,不会开快车的妈妈,总是会碰上红灯,结果闹出了一大堆笑话。妈妈遵守交通规则,每次上路她总会念叨道“新手上路要多按喇叭,晚上开夜车近光灯远光灯要常替换。这样才不会出安全事故。”妈妈虽然没有高超的开车技术,但她踏踏实实,不超车,不闯红灯,从不给交警添不必要的麻烦。
家庭三重奏——神车手老爸
我的爸爸可是汽车界的神车手,和妈妈的车技相差三个等级,真是天壤之别,最好和最烂都聚集在我家,真是“群英荟萃”呀。在我小时候,爸爸经常出差,我很少能在家看见爸爸,谁让他常年奔走在外呢。一年到头,我们家的轮胎也不知道要换多少个,也不知道进了多少次汽车保养公司。然而,爸爸从不因有着多年的开车经验而掉以轻心,而是朝妈妈看齐。
家庭三重奏——交通安全督察官
我不仅是家里的小管家婆,也是一个称职的交通安全督察官。每当爸爸妈妈开快车时,我就会像个复读机一样,喊道“慢一点,慢一点,开慢一点,哎~~~”这虽然不是一个好办法,但对爸爸妈妈来说可是很管用的喔。
家庭三重奏,奏出和谐的乐章,奏出幸福的甜蜜,愿安全伴你我身边,愿全天下的交警叔叔都能睡一个甜甜的好觉。