风筝作文
春,染红了桃花的笑;染紫了杜鹃的脸;染黄了迎春花的发辫儿。趁着这和风阵阵,小记者站开展了放风筝比赛,在比赛的同时,有以这个场面为主题举行摄影比赛,真是一举两得。
原本时间是1点开始,当我提前了30分到达参赛地——水上公园时,许多放风筝选手,早已热火朝天地练习起来。我们摄影组的也不能落后,东转转,西瞧瞧,反复练习。
小记者们到齐后,报社的叔叔宣布了比赛规则。参加放风筝比赛的小记者共分成六组比赛,我们则是自由拍摄。
随着一声哨响,大家马上迎风奔跑起来。我也整装待发,跟着他们跑。哈,这个动作好,拍下来!“咔嚓”,出现在照相机上的却是半个人,原来是我跟太慢了呀!我有调整好“马力”,准备冲刺。又来一个好机会,拍下一个骑自行车的大哥哥。我连续拍了七八张,每张都少不了骑自行车、玩滑板的人和记分的叔叔的“精彩合影”。我的心顿时凉了半截。正当我休息时,一只风筝忽然一百米冲刺的速度只掉下来,正巧落到在专心拍摄的“同行”头上。我不禁偷笑起来。突然,我听到叫喊声。把头一抬,只见一只风筝在空中做了个前滚翻,紧接着以优美的跳水动作朝我飞奔而来。我却不知所措,呆呆的站在那里,也不知躲闪,风筝重重地落到我的头上。我暗自叫苦,谁叫我没经验啊?过了一会儿,只觉得身后吹来一阵风,不好,又有“坠机事故”了!我吸取教训,赶紧一蹲,风筝正好从我头上拂过。经过几次“重量级”的特训,我已经能十分娴熟的躲过“子弹”,又全身心的投入到摄影当中。
放风筝比赛依然激烈的进行着。瞧,那个小女孩已经绕空地跑了七八圈,竟一刻也不歇,生怕自己落后了:一位大姐姐熟练地一收一放,眼看风筝越飞越高,几个孩子的风筝“脱离运行轨道”,三只风筝缠在一起了,只好再来一次了:咦?这位男子汉怎么愁眉苦脸的?原来因为人太多,风太小,风筝放不上去了……
忽然吹来一阵大风,大家的线越放越长,风筝越飞越高。整个公园都热闹起来。“上去喽!上去喽!哈哈……”有的同学欢呼着,奔跑着。“放线,快放线!唉,怎么下来了?”有的同学急得直跺脚。天上有“大蜻蜓”、“绿青蛙”、“火凤凰”、“包公脸”等各式各样的风筝。风筝随着春风忽左忽右,千姿百态。高的扶摇直上,低的奋力飞翔。把蔚蓝的天空装扮得像美丽的万花筒。
我怎么能放过这个场面,我拿出相机,“咔嚓、咔嚓”把笑声也留在了照片里,它是我们快乐的写照!