风筝作文
很蓝很干净的天空中,飞着一只风筝,它被一根细细的线牵着,就像妈妈牵着我一样……
秋风袭来时,偶尔抬头看见天空中飘着几只风筝,每当那时,总是能勾起我心中的点点回忆。
当我还是个小女孩时,总是问妈妈:“妈妈,我还有多久才长大呀?”妈妈总是轻轻地刮一下我的鼻子,然后温柔地对我说:“等你像邻居家姐姐一样高的时候就长大了。”
那时我向往的风筝是自由的、幸福的,因为它可以遨游天空,在天空中俯视世界,做飞得最高,最快乐的天使。
当我终于像邻居家姐姐一样大时,便努力地想替爸爸、妈妈做一些事情,可是总做不好。那时,妈妈对我说:“你不能做这些事情,你不会干,因为你还没长大呢!当你和妈妈一样高的时候,你才能干好这些事。”那时候妈妈什么都不让我做,怕我做不好、不会做,于是我觉得真的不自由,感觉妈妈不相信我。
后来,我发现原来风筝也并不自由,它被一根细细的线牵着,束缚着,它并不能随心所欲地飞到任何它想到的地方。
现在,我终于和妈妈一样高了,已经习惯了做家务,小时候渴望的自由也已不复存在,因为我发现自己长大了,却对妈妈越来越依赖了,没有妈妈在身边,总是感觉好落寞、好孤独。妈妈总是说:“你现在长大了,可是却变得越来越小了!”
这时我才真正了解风筝渴望的是什么,它被一根线牵着,那是为了让它能自由安全地飞,那是因为它的拥有者不想让它受到伤害,这是爱的束缚。
这只风筝就像我一样,长大了,仍渴望自由,却不再渴望小时候所渴望的自由。我想飞,但我想要妈妈望着我飞,因为那样我会更自信、更勇敢。长大后的我依然需要妈妈陪着、疼着、守着。我知道,如果没有妈妈的守护,我将会是一只折了翼的天使,再也飞不起来。
告别了童年,我却并不孤单,毕竟一种结果总要有点空白,才会有情意未尽的期盼,也许这就是成长吧!小时候的梦想、渴望的自由已渐渐忘却,但我相信,在妈妈的守护下,我会飞得更高!
天空中依然是那只风筝,但是它却飞得更高了,因为它知道自己被守护着,永远,永远……