风筝作文
小时候,因为各种补习班的压迫,一直未接触过憧憬的风筝,直到那次在家乡。
应该是过年的时候,堂哥给我买了一个绿色的风筝,趁父母都不在家,我和堂哥溜到大坝上放起了风筝。
那是我第一次放风筝,因为风向,以及当时过于手生,风筝的线放的很长,只在安静的湖面上低飞着。不料天空也不作美,十几分钟后,天色暗了下来,不一会儿又下起了雨,原本安静惬意的心情全给搅了。但是雨下得也算及时,回到家后,过不不久,父母便回来了,免了一顿骂。
到了返校上学的时候,我将风筝也带回了龙港。起初父母是不同意的,一是因为在火车上没地放,二是我也没时间玩。毕竟回到龙港后,生活又将回到原本的作息,一堆补习班还在等着我,尽管那时我才三年级。
终于到了六年级的毕业考,我如父母愿考了一个不错的成绩。那个暑假我花了很大的功夫,找风筝!起初因找不到而想自己做一个,可是扎、糊、绘、放四步骤我是全都不会,到最后只留下好几个失败品。
功夫不负有心人,我虽没做成,但是在找材料的时找到了风筝。风筝找到了,当然毫不犹豫的找小学同学去了龙港外滩。
四周都是嬉闹的人群,滑板、溜冰、碰碰车……当然重点还是放风筝!我和同学将风筝放起来,恰巧那天风也较大,风筝很快就飞到了天上去。看着飘在天上的风筝,几年来的压力一下子全都烟消云散。惨痛的经历又一遍发生在我眼前,半空又落起了雨,我一心要把风筝收起来,可是,线断了……
上了初中,补习班变少了,可是补习的总时长不变。有一次,我逃了补习班的课,晚上也没有回家,身上只带了5块钱。一晚上过去,虽然同学让我留宿,但是过去是已是睡觉的时间,同学的家长也告诉了我父母实情。当我落魄地回到了家,免不了父母的一顿骂。我意识到,那天放的风筝已经被雨打下,染上了污泥,可它才飞了两次……
是否其他的风筝断了后,不会像它一样落寞,而是飞到自己的那片天去呢?