风筝作文
清晨醒来,风从窗外溜了进来,不禁勾起我童稚的心。没办法,不禁匆匆向楼下跑去。
拿出风筝,上面早已经布满了一层厚厚的灰尘,但它的轮廓却依旧显得那么清晰,清晰……
这风筝是我自己做的。小时候伙伴们流行放风筝。“也罢,去买只来吧!”我这样想到。却不知迎来的是父亲坚决的反对,一幅火山爆发似的表情不禁将我吓了一跳。随后只好偷偷去山上捡来几根直直的树枝,拿出一张画满鬼脸的白纸,凭借对风筝样子的回想,我很快就做好了,虽然它做的不像正方形也不像长方形,弯弯扭扭的,但是我的梦想总算实现了。
擦去灰尘,一幅幅鬼脸不禁又被露了出来,但却只是淡淡的一笑而过。把风筝拿到屋外,风依旧在不停的刮着。叫上表弟向湖对岸跑去。开始分工了,由表弟拿线,我放飞风筝。完毕,我们先站在了顺风的方向,再放出一大截线来,并将它在两端拉直,只听得我一声令下,我们两人便匀速地跑了起来,而我也在此时把风筝放开手。很快,风筝便飞了起来,而表弟也在此时停下了步伐,不断地放线,当然有时也拉拉线来调整位置。看着高飞的风筝,又看着风筝与手之间那根紧密的线,我不禁又……
其实我们每个人都与放风筝一样,只不过角色不同罢了。我们儿童就是那只高高在飞的风筝,而我们的父母则是风筝上那根相连的线,牵引着我们走向正确的方向与道路。
怎样放风筝呢?我想每个人都会,一跑一放一拉即可。可如果问该怎样放这只“风筝”呢?我想每个人不一定都会。现在的每个孩子都可以说是家庭的“太子”或“公主”,被父母服侍起来,可谓“衣来伸手,饭来张口”。这,其实不是真正的爱护,而是溺爱。试问,如果我们永远都生活在父母的呵护之下,今后又怎么能独立呢?如果所有的困难都依赖父母来解决,今后又怎么能够坚强呢?如果一直不让我们做任何事情,今后又怎么去工作呢?
风筝断线了,但人声脚步却仍未停止。风筝断线,是因为他已经长大,应该摆脱我们那箍昆双臂,去独闯片新天地,去放飞心中的那“风筝”,让它飞,高高地飞,自由地飞。放“风筝”就那么简单,始终符合那个“一拉一放”的过程。放“风筝”,放“风筝”,就应该去“放”,去“放飞”,只不过放飞时间不同。
我知道怎样放风筝了。