风筝作文
阳春三月“清明节”踏着它那轻盈的步伐到来了,家家户户出来踏青,总会把五花八门的风筝送上碧空。空中变成了风筝的海洋。在这美好的季节里,我也忍不住放起了风筝。
就在今天,我和同学们一起来到文瀛湖放风筝,当我们刚到文瀛湖时,才发现这里的风筝数不胜数:有金色的“小鸟”、凶猛的“老鹰”、可爱的“白鸽……它们把天空打扮得绚丽多彩,看,那一只只风筝在天空中展翅飞翔,犹如一张张笑脸,是那么可爱!我们找了一片人比较少的空地,准备放风筝。
首先,我们将风筝撑展,将线绕上去。接着,王同学就拿着风筝开始疯跑起来。由于一时紧张,我没有抓紧风等的线盘,结果它飞了出去,风筝线绕了个很难解开的结。还好我们有两个线盘,要不然就“咎由自取”了。
在第二次放风筝时,我们没有出半点差错。不一会儿,风筝便扑向了天空的怀抱。可是不知怎么搞的,风筝本来还在空中翩翩起舞,突然却像一个喝了酒的醉汉一样,头朝地冲了下来,摔了个倒栽葱。我的心情也从刚刚的信心满满随着风筝下坠到了极点。
“加油,你一定行!”风儿送来妈妈鼓励的话语,我振作精神,再次放起了风筝。“飞起来了,飞起来了!”我高声欢呼着。突然,风筝也仿佛不愿忍受倒数第一的境遇,竟直接冲上了九霄!而风婆婆也来帮助它,风势便越来越猛,线也撒开了花儿,挣脱了我,扑向天空。就这样,线盘的线逃跑了,而它那惊人的速度吓得我目瞪口呆,不知所措。还是妈妈聪明,赶紧抓住了风筝线。凤筝也和地面来了个亲密接触。看着同学们的风筝在天空自由翱翔,我都快要哭了。妈妈对我说:“这次虽然我们失败了,但我们可以总结经验,下一次就可以放飞风筝了。”我点了点头。
通过这次放风筝,我明白了万事开头难,体会到了坚持的重要性,也领悟到胜不骄败不馁的精髓,真是受益匪浅啊!