风筝作文
今天,我和妈妈、爸爸去枝江的桃花缘去看桃花。
天气晴朗,艳阳高照,一阵阵微风拂过,一路上,树都长出了嫩绿的叶子,鸟儿唱着歌,小河欢快地流淌,我的心情十分愉悦,早已迫不急待地想见桃花了。路边的大树上架着一个个鸟巢,鸟 巢架得密密实实,在外面看就像一个足球。我们到了桃花园,一进门就有一阵扑鼻而来的菜花香,油菜还依然绽放她金色的花蕾;许多高大的杨树排列在左右两边,绿树成荫,嫩黄色的叶子挂满枝头。 我们向前走,桃树已没花了,花都谢了,已经长出了一片片翠绿的叶子,在山上,一望无际的绿色,在风的吹拂下轻轻地摇曳着。我们下了车,为没看到成千上万的桃花而遗憾,妈妈说:“晚来了一个 星期,要是早来话就可以观看成片成片美丽的桃花了,等结了果我们再来,吃美味可口的桃子。”
这时我看见路边有卖风筝的,于是就买了一个,我一边跑一边放,风筝怎么也飞不高,跑了一下刚停下来,风筝就掉了下来,爸爸教我:“放风筝不是这样的,不需要跑。”说着他把风筝扔到 空中,然后一扯一放,再一扯一放,“这样才不会掉下来了。”我学着做了几遍,果然风筝飞了起来,我想把他放得更高一些,可是绳子一软风筝就落在树枝上了,爸爸把他收回来,边拉边说:“只要 绳子一软,就赶紧把绳子拉紧一点。”说着又给我做了个示范,把风筝扔向上空,而且小心翼翼地边放边缩,一会儿抖一下,一会儿往下扯一点,慢慢地、慢慢地把线给放完了,风筝像天上的一朵云, 在天空中自由地遨游,仰望天空他变得十分小,太有趣了!我也学着爸爸的样子,多试了几次,不一会也把线给放没了,好玩极了。
我们回到车子里,由于太热,爸爸打开了天窗,从天窗上看风景也很舒服的,一阵阵风吹过来,凉凉的。我想:如果在天窗上放风筝会怎样呢?想着想着拿出风筝,风筝在空中飘了起来,还发 出“呼呼”的响声。
放风筝是个很好的娱乐活动,好爽呀!真的让我念念不忘。