风筝作文
阳春三月,风和日丽。趁着大好时光,妈妈和大舅妈带着我和妹妹去人工湖放风筝。
一路上,和煦的春风温柔的轻抚着我的脸庞,温暖的阳光轻轻地洒在我的身上,舒服极了。想着快要放风筝了,我的心里更乐开了花。
下了车,我们便飞奔上小山坡,放眼远眺,只见一片片草地就像一块块绿地毯,一棵棵枝繁叶茂的大树仿佛一位位亭亭玉立的仙女在向我们点头微笑,到处都是人们的欢笑声和赞叹声。
迎着人潮的涌流,我们来到人工湖畔的沙滩上,我和妹妹组装好风筝后,就模仿那些大人的样子,跟在后面学起放风筝来。可是尝试了好几次,依然没有成功,我暗暗地想:“老师说过做事只有持之以恒,坚持不懈才能成功。我没有一点儿坚持,怎么会成功呢?”于是,我又一次拿起风筝,聚精会神地照着他们的样子放起风筝来。咦!没想到风筝飞起来了!我无比喜悦,一蹦三尺高:“我终于会放风筝了!我会放风筝了!”这时,妈妈兴致勃勃地对我说:“小慧,你和妹妹进行一场放风筝比赛吧!”我自信满满地说:“比就比!”说完,我左手拿起风筝高举过头顶,右手抓着风筝线。“预备,跑!”大舅妈笑着说。我边跑边放线,只见风筝一会儿飘飘悠悠地飞起来,一会儿又大头朝下急速下降,我赶紧抖了几下风筝线,风筝终于高挂在蓝宝石似的天空中。再看旁边的妹妹,手忙脚乱中终于把“老鹰”也放上了天,可由于太过着急,“老鹰”被卡在树上,她就像是热锅上的蚂蚁一样又着急又生气。经过大舅妈的几番周折,风筝终于被扯下来了。我得意洋洋地对妹妹说:“我赢咯!”看着天上高高飞扬的风筝,再看看地下自己垂头丧气的“老鹰”,妹妹还是不服气地说:“哼!下星期再比,看看到底谁厉害。”大家被妹妹的样子逗得哈哈大笑。虽然妹妹比赛输了,可是我们还是很高兴,在沙滩上你追我赶,一会儿挤在大石头上哈哈大笑,一会儿在沙滩上无忧无虑地打滚……
今天的放风筝之旅真有趣。它陪伴着我成长的脚步,陪伴着我的美好时光,令我终生难忘。