风筝作文
窗外是一片草地,满是美丽的野花,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。她的名字像花儿一样美——花香,可她只能在窗前的书桌上写作业,对于她来说,作业就像连绵不断的山,永远没有尽头。
草地上多了几个孩子,他们几个牵着一根根风筝线,拉着风筝飞啊飞啊,那一个个风筝,就像是快活的小鸟,在天空白由的翱翔。花香也想像他们那样,拉着一条条“生命线”,牵着自由的小脑袋,在天空飞翔。
风筝,飞呀,飞呀!那样,离星星更近了,离月亮更近了。
多么想飞啊!花香也想去放风筝,于是,她来到房间,拉着妈妈的衣角,恳求道:“妈妈,让我去放风筝吧!”() “不行!”妈妈立刻皱起眉头,“你看看你的成绩,唉,快去做作业!”妈妈把报纸一扔,花香垂头丧气地低下了头。
以前,爷爷总是和花香在草地上,一起放风筝,可现在……多想像风筝一样飞啊!妈妈见花香还不去写作业,火冒三丈:“你这孩子,放什么风筝,快去学习!”花香没有反驳,她默默地走回房间,继续写作业。
风筝,飞得高些,再高些,带着自由和梦想,飞上高高的蓝天。
一天又一天,一年又一年,花香始终没有放风筝,花香终于想放风筝,想得病了。梦里。她梦见自己和爷爷有一次在草地上奔跑,放飞了那梦想的风筝,她觉得自己和风筝飞起来了,飞在天空中;她觉得自己乘坐着小鸟,那可爱的小鸟;她觉得自己环绕这太阳,那炽热的太阳;她觉得,一块糖果似的云飞来了,轻轻地把她包裹起来,她变得像风儿一样甜美。
她醒了,花香忍不住问妈妈:“妈妈,我想去放风筝,可以吗?”“可以,”妈妈心软了,“去吧。”
风筝,飞上了高高的蓝天,花香坐上去,飞呀,飞呀,越飞越高,好像要摸着星星,好像要摸着月亮。