放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”读了这句诗,你的内心是否会蓦地产生一种憧憬——,走,我们放风筝去!
趁着大好春光,学校组织我们到野外放飞风筝。全班同学们听了,高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜。
同学们手持风筝,兴致勃勃地走在乡间小道上。路边,桃花盛开,芳香扑鼻;柳枝吐绿,婀娜多姿;小草也不甘寂寞,探着脑袋破土而出。田野里,油菜花开,一片金黄。我和伙伴擎着我喜爱的彩蝶风筝,走在前往东岳山的途中。一路上,春风拂面,吹到我身上暖洋洋的,又像婴儿用温暖的小手抚摸我的脸。听,春风姑娘正悄悄地对我说:“快来放风筝啊!” 同学们马上是八仙过海,各显神通,顿时,天空成了一个舞台,风筝便是演员尽情地在舞台上演出,活泼可爱的小金鱼,美丽高贵的凤凰,还有那长着无数只脚的大蜈蚣。它们恰似顽皮的精灵,在同白云戏耍,拖着五颜六色的尾巴,就像仙女舞动的彩色绸带,美丽极了。
突然,一只猪八戒形状的风筝映入我的眼帘,它红扑扑的鼻子像个大萝卜,两只蒲扇般的耳朵在空中忽闪忽闪的,再看那条弹簧似的小尾巴不停地打着转,真是有趣极了。这时,地面上升起了一个黑乎乎的庞然大物,那家伙长着一个巨大的脑袋,脑袋后拖着一条长长的大尾巴,仔细一看,原来是一只大蝌蚪。
看见小伙伴的风筝在天空中飞舞,心里好是羡慕。我跑到胡蝶的面前,说“胡蝶,咱们也来放吧。”我站在山坡上,手持鹞线,举起风筝,抓牢线轴,做好了跑的准备。胡蝶站在后面,双手擎着风筝,一阵风吹来,我喊了一声“跑。”便飞快地向前跑,春风姐姐伸出了无形的大手托着我的风筝飞上天空。“风筝上天了!风筝上天了!”风筝驾着清风越飞越高,时而盘旋几圈,好像炫耀它的美丽;时而又翻几个跟斗,好像在同小鸟做游戏;时而又往下一钻,马上调皮地飞了起来。突然,风姐姐是那么调皮,突然溜得无影无总踪。我觉得手中线一松,风筝笔直地栽了下来。我的心跟着往下落,赶紧收线,风好像看穿了我的心思,又伸出友爱的手,把我的风筝又一次托上了蔚蓝的天空。
一根细细的线,把我们的心和风筝紧紧地连在一起。我的心也与风筝一起飞上了天。