乌鸦和狐狸作文
一天,一只乌鸦好不容易找到一块肉,正准备放到嘴里时,狐狸来了,狐狸已经几天几夜没有吃东西了,一见到肉便口水直流三千尺,他想了想,狡猾地笑了笑,说:“聪明的乌姐姐,我听说您的故事很好听,好像还得过冠军呢!”乌鸦一听,很高兴,立刻说:“是……”话还没有说完,肉早就被狐狸抢走了。
乌鸦垂头丧气地回家去,路上,正好碰上兔博士,
“你怎么了?”兔博士问。
“唉,都因为我太虚荣了,上了狐狸的当,才丢了肉啊!”
“噢,原来是这样!”兔博士说,“我帮你!”
说完,就急匆匆地回到研究所,写了一张纸条,贴在了狐狸家门口。
再说狐狸,搞到肉以后,兴高采烈,晃晃荡荡地回家去,刚走到门口,狐狸发现一张纸条,上面写着:
“森林里的朋友们:
本研究所今天丢失了一块带病菌的肉,
如果哪位朋友捡到的话,
请速交还研究所。
兔博士”
狐狸一看,吓了一跳,心想,幸亏还没有吃呢,也顾不上多想,赶紧带上肉去研究所了。
这时候的乌鸦,正坐在家里伤心呢!突然,兔博士来电话了,电话里,兔博士正叫他去取肉呢!