乌鸦自从被狐狸骗走了肉,就非常恨狐狸了,一听别的动物提到了狐狸,乌鸦就气得一蹦三尺高。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。狐狸自从上次骗到乌鸦的肉以后,一直到今天都没吃到东西,突然他看到了乌鸦嘴里的肉,开始嘴馋了,便向乌鸦那里走过去。
乌鸦见狐狸来了,连忙飞到了树上,狐狸笑着说:“乌鸦小姐,没有别的动物,可以比得上您的羽毛了”说完,乌鸦的脸上没有露出笑容,反而露出了愤怒的表情。狐狸一边揉着眼睛,说:“您的丈夫被蛇吃了”乌鸦把肉放到了树枝上,说道:“我还没结婚,哪儿来的丈夫啊。”说完,又把肉叼到了嘴里,狐狸着急了,大声说道:“听别的动物说,有猎人要抓你!”乌鸦气得大叫:“谁敢抓我,我就把那个人的皮剥掉。”说话间,乌鸦嘴里的肉自然就掉了,狐狸见肉掉了下来,就迅速把肉叼走了,乌鸦说完开始后悔了,因为它又吃不上东西了。
小朋友们,千万不要相信别的胡言乱语,有时要多动一下脑筋,想一下后果会是什么样的,千万不要像乌鸦那样。