一百年后,老狐狸和老乌鸦都去世了。
老乌鸦在去世前,对小乌鸦说:“孩子,你可千万不要相信狐狸的话呀!”“妈妈,我知道了。”小乌鸦说。
小乌鸦为了报妈妈这“一肉之仇”,在河边挑了一块非常像肉的石头,还精心打磨了,看起来它就是一块肉。
小狐狸见小乌鸦回来了,看到了小乌鸦嘴里的“肉”,看得直流口水。所以,他想把肉像妈妈一样骗到手。
“乌鸦小姐,”小狐狸说,“你的歌声真好听,请你为我唱去歌吧。”小乌鸦心里很生气,因为她见小狐狸居然还用 骗过她妈妈的招,生气极了。
小乌鸦想:我可不上你的当,我一定要想个办法,让狐狸也尝一尝上当的滋味。于是小乌鸦叼起那个假肉,开始唱起歌来。狐狸张开嘴等着往下掉肉,没想到却等来了一块大石头。这下可把狐狸砸坏了,牙几乎都砸掉了,嘴也出血了。
小狐狸受到了教训,以后再也不敢骗人了。