如果乌鸦再次遇到狐狸,他们之间会发生什么故事呢,又会有怎样的对话呢?
一天,乌鸦再次遇到了狐狸。她一看,这不是上一次骗走我肉的狐狸吗?乌鸦火冒三丈地说:“我一定要教训教训这只狡猾的狐狸!”说完,她嗖地一下子飞出来,幸亏没被狐狸发现。不行,她想:我打不过他呀!怎么办,怎么办,嘿嘿,就这样!
乌鸦飞到河边叼了一块和肉的颜色相近的石头,而且,这块石头要比上一次的肉大得多。最后乌鸦叼着石头飞到了离狐狸最近的一棵树上假装吃肉,“啊,真香啊,好香的肉哦!”乌鸦边吃边说。这时狐狸看见了,狐狸又打算骗乌鸦的肉,就对乌鸦说:“亲爱的乌鸦女士,您的声音真的在森林里是最好听的,给我唱个歌呗!”乌鸦笑着说:“狐狸先生,那我就献丑了。”说着乌鸦就唱起了歌,故意把肉掉到了树下。狐狸狡黠地说:“哈哈,乌鸦女士,你又被我骗了!”狐狸说着叼起肉准备跑。这时,乌鸦笑着说:“哈哈,狐狸先生,你也被骗了,请你看看嘴里的肉吧,狡猾的狐狸,你死性不改,我希望你能记住这次教训,以后不要再骗人了。”说完,乌鸦笑着飞走了。狐狸一看眼前的肉竟然是石头,气急败坏地说:“你个死乌鸦,我一定会回来的!”
通过这个故事,我明白了:做人不能像狐狸一样狡猾,总是想着骗别人的东西,而要靠自己的努力去争取自己想要的东西!