一天,活泼可爱的小喔,一边拿着奖状一边走回家。她的头上扎着一个高高的马尾辫,她的脸蛋白里透红,像一个水蜜桃,她还穿着带黑色斑点的黄衣服。
到家后,她飞快地跑到妈妈的面前,高兴地说:“妈妈,我这次作文比赛得了第一名。”说着,便把奖状递给了妈妈,妈妈看了看,露出了喜悦的笑容。兴奋地说:“小喔,奖励你一朵大红花,再接再厉哦。”妈妈把大红花拿出来,送给了小喔。然后小喔伸出手把妈妈奖励的大红花接了过来。
接着,小喔头也不回的就往学校的方向飞奔。妈妈一脸的疑惑,“这孩子,今天怎么回事?”妈妈心想。
原来啊,小喔气喘吁吁地跑到了胡老师的面前,激动地说:“胡老师,大红花献给您,感谢您的培养。”胡老师接过大红花,感动地说:“谢谢你,你可真是一个知恩图报的好孩子啊!”