一颗感恩之心,是人类心田中最真,最善,最美的种子。它发芽之后,开出爱心之花,结出智慧之果,而你的人生也将进入与众不同的新世界。
《感恩老师》是令中国学生受益一生的眷恋师恩的书。是它让我们懂得了一个道理:爱心是一种责任,感恩是一种智慧。无论是老师还是身边的默默帮助过你的人,都应该学会去感恩。
而这本书中《爱心花篮》这个故事最使我受益匪浅。《爱心花篮》讲述的是玛丽失去了母亲,好心的老师为了使她得到一点爱,让孩子们多做许多事情来帮助她。孩子们也很高兴能加入,并且送给他礼物;在寒冷的三月给她送来可以保暖的东西。春天到了,玛丽的`'紫罗兰把大家都惊呆了。
暑假前,玛丽把番薯给了老师,老师十分感动。爱是最好的老师。老师用爱心启发了孩子们的爱心,他们共同用爱治疗了一个小女孩心灵的创伤,织就了人世间最美丽的花篮。亲爱的老师,不仅是人类灵魂的工程师,更是爱心的撒播者,值得我们去感恩。
我看过许多书,有《成长阳光》、《钢铁是怎样炼成的》、《天方夜谭》等,可是这本《感恩老师》让我深受感触。
忘不了,春风化雨的笑容,荡涤了我们心灵上的尘泥;忘不了细密牵挂的叮咛,鼓起我们前进的勇气。太阳般的温暖,春雨般的和煦,清泉般的甘甜,老师的爱,流淌在我们的心怀。
您曾为索取过什么,却总是默默付出,对于平凡的生命中,您酝酿出了多少奇迹,多少美丽。
从幼苗长成大树,有多少辛勤的汗水洒落其间;从雏鸟变雄
鹰,有多少展开的羽翼将躯体托抱;从萤蛹为蝴蝶,有多少温暖的关注点点相伴……
感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;感恩鼓励你的人,因为他们给了你力量;感恩钟爱你的人,因为他们给了你温暖……老师,谢谢您教育了我这么多年,教育了我们怎么做人、怎么做事……老师,我永远感谢您!