爱,很简单也很单纯。
题记
爱,这个词想必大家并不陌生。爱,就是当你难过时,朋友为你说几句温暖人心的话;爱,就是当你成绩落后时,老师对你的安慰;爱,就是当你回家感到饥饿时,母亲给你准备了可口的饭菜。
一想到爱,我就会轻轻地拿起这本书:《爱心感恩》。
本书主要讲爱心和感恩。本书从友情,亲情,师生情,宽容,公正,仁爱,助人为乐等方面,进选了许多真挚感人的小故事,每个小故事都向人们揭示了品德修养的一个方面。
其中有两个故事讲的是,冬夜的灯光讲述的是医生在夜间给病人看病,当他回家时,前方农家的一盏盏灯都开启了,仿佛爱心的眼神一样,照亮了他回家的路。这为医生一定没有想到,自己害怕走夜路,就在这时竟然几十盏微弱的灯光照耀了他回家的路,这也许就是人与人之间温暖的爱。医生半夜付出了自己的爱,别人也会给他爱。给你一份爱,你的内心就充满了阳光。
还有感恩的心这篇故事,每天妈妈都会给小女孩一块年糕。向往常一样,小女孩静静地等这,她面对着这暴风雨,心里出现出几分担忧,她决定去找妈妈。没想到妈妈睁这双眼,手里还捏着一块年糕。小女孩猛然意识到妈妈可能死了,天生失语的小女孩只能用手语唱着感恩的心这首歌,直到妈妈的眼睛闭上。小女孩虽然失语了,但她的心在歌唱。她之所以能体会到妈妈的心情,是因为她懂得妈妈对自己的爱!谁言寸草心,报得三春晖。是的,父母的爱我们永远也报答不完,但是我们可以尽自己的全力做力所能及的事情,时时尽到自己的一份孝心,让他们过上幸福的生活。
我读完了这本书,感受到了爱,人间处处有真情。如果一个人拥有了真挚的友爱和一颗感恩的心,就会对他人充满爱心与感恩,也就拥有了做一个会感恩的人的品格。 你将会发现自己过得是多么的充实,放开你的胸怀,让爱撒满整个世界,整个角落,撒向人们的内心深处。学会感恩,会让我们的心变成一句句温暖人心的一句话,会让我们心更能享受充满爱的生活!