《感恩老师》具体详实地讲着一个个感人的教育故事,我多次为其中的一些老师用自己的爱的方式感化学生的故事而受感动。这使我想到我现在的老师,她们是我的恩师,给我有力的扶持和帮助,我心存感激。
记得在一次期中考试后,由于我的数学成绩下降了,我们的罗老师找我在办公室谈话,她语重心肠的问我,为什么这次没考好,还不断得鼓励我,要我考试时,不要粗心大意,要细心,认真做好每一道题。就是因为这几句话,我似乎是得到了一种指点,也开始相信自己可以做到。后来期中考试,我考了高分,明白了罗老师对我的教导。
我的班主任许老师在我上二年级的时候,就在班级里指明我为班里的小组长,职务虽小,但责任重大,到现在我也不知道自己在哪方面得到了老师的厚爱,在受此重任之后,我的成绩也就在班里提高了,我想这就是老师给予我的特殊关爱,让我对自己有了信心。
在三年级的时候,我的英语何老师对我说过的一句话让我记忆犹新,一次班会课时他坐在我旁边对我说到:“我认为你很有主见”。短短几个字让我顿时觉得自己在老师心目中是这样一个有主见的学生,在之后的生活中我对一些事情就有了主见。可见,老师的一句话,或许只是不经意间的一句话,却让我受用不浅。
何谓恩师?在《感恩老师》一书中,这样写到:“称作恩师,是因为没有他们,就没有我们的现在,没有他们在我们蹒跚学路时的循循善诱,就没有我们如今阔步向前的刚毅与坚强。”
看了这本书,不仅让我对自己的老师给予自己莫大的帮助心存感激,更让我从中学到了,要坚实勇敢地走好生命旅途中的每一步。