关于感恩的作文
水滴感恩大海,因为大海让它永不干涸;花朵感恩绿叶,因为绿叶让它如此艳丽;小鸟感恩长空,因为长空让它翱翔;自然界的动植物都知道感恩,那我们岂不是更应该感恩吗?
记得那一年,是我上六年级时,是冬天。那天,正赶上下雪,寒冷就如一根针刺着我,我卷缩着,可全身依然发抖,我感觉全身已经没了知觉似的,可心里又埋怨道;早知今日何必当初,都怪我不穿那件棉袄。这时,门外突然有一个熟悉的身影。我正纳闷时,“女儿……”原来是妈妈,我很疑惑妈妈来干什么呢?
于是,我已迅雷不及掩耳之势的速度,急忙跑出去。“女儿,给你棉袄,天气这么冷,你怎么忘穿呀?”“我~我。”我顿时哑口无言,这时妈妈见我说话吞吞吐吐,可能是不想难为我,便给我披上了棉袄,然后抓着我的手说;“好好听课,放学回家后我给你做你最爱吃的糖醋里脊。”咦,妈妈的手好凉。我又抬头看了看妈妈穿的衣服,妈妈竟然比我穿的还单薄,此时我心想;羊有跪乳之恩鸦有反哺之义,妈妈天天照顾我已经很辛苦了,今天又顶着寒风给我送棉袄,自己却穿得如此单薄,我要感恩妈妈。于是,我便对妈妈说;“妈妈我不冷,你穿吧。”“不行,你看你直打哆嗦。”都说妈妈是最爱孩子的看来果然不错,但是我要感恩妈妈。于是我灵机一动,对妈妈说;“这个不好看,又不厚我要穿你身上的这一件。”妈妈死活不肯,因为哪一件其实不厚,不过我死活坚持,妈妈只得给我,等妈妈穿上后,我又于妈妈闲聊了几句,过了一会妈妈要走了,我握着妈妈的手,发现比原先热了,而我却依然很冷,但是我咬下牙坚持下来了,我送走妈妈后,心想;这应该不算感恩吧,但我让妈妈感受到了温暖。“阿嚏”我抖了抖身子又回到了教室。
一个不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也不能生存;一个懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿洲,就像千里马遇到伯乐,世界如此美好!让我们怀着感恩的心,对着世界放声歌唱,“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”