关于感恩的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树木对滋养它的大地母亲的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为只有怀着一颗感恩的心才会让我们懂得这个多彩的社会,因为只有怀着一颗感恩的心才能让我们拥有真挚的友情。因为只有怀着一颗感恩的心才让我们发现生命的真谛。
你是否怀着感恩的心来看待我们的家呢?当我们”哇哇”坠地时,是母亲,用她温柔的手臂搂着我们,直到我们安静睡去;当我们发脾气时,是母亲,用她温柔的话语耐心的开导着我们;当我们做错事情时,是母亲,用她海一般的胸怀包容我们。父母们把我们抚养到长大成人,他们花去了多少心血,编织了多少日日夜夜。
可我们呢?我们有做些什么令他们高兴的事情吗?俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况是父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否曾在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,我们又何曾察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。只有当我们用我们的心去感受,去体会。我们才会发现我们得到了好多好多。
你是否怀着感恩的心来看待我们的生活呢?当我们于清晨的阳光中醒来,我们应感谢太阳,是它给了我们光和热;当我们吃着可口的早餐,我们应感谢农民伯伯,是他们的辛勤劳作给了我们粒粒果实;当我们坐在教室的课桌椅上,我们应感谢木匠师傅,是他们的心血结晶给了我们舒适座椅。我们有感谢过他们吗?有时感恩不仅仅是两个字,它可以是一句暖人心窝的话语,它可以是一个鼓舞人的眼神,它也可以是我们的所作所为,来表达我们的谢意。