交朋友,但我自己蒙蔽了自己。我认为我的心中没有天使。
但,不幸总在我身上降临。我的父母从小就不要我了,或许我生下来就讨人厌,是奶奶从小把我带大,她是我唯一的亲人。在这个世界上,只有她是爱我的。但,上天仍要将我唯一的幸福夺走,是的,医生说,奶奶要走了。奶奶一直认为我学习很好,捡破烂把我送到本市最好的'A中,想让我出人头地。但我才上了一学期就跟不上了,我很刻苦,但智商不好。奶奶只盼我在这个学期,才肯安心离去。但,我考砸了,很差很差。我不愿让奶奶伤心死去。
我上课心不在焉,没有高分的成绩,我怎么对得起我含辛茹苦的奶奶!我只能找人帮我做个假证明,可谁能帮我呢?我想起了海妍,可她会帮我吗?我从未求过人呀!我几次偷看她,她在聚精会神的听课,我绝望了。
放学了,我走回家,我好怕,怕奶奶的绝望。我恨自己的无能,连奶奶的最后心愿也不能完成。
“孩子,成绩下来了吗?考的好吗?”
“我,我……”我不知所措。
“怎么,没?”
“不,奶奶,布茹考的很好,老师让我送来成绩单,她考了年级第一呢!”我吓了一跳:“年海妍?你……”
“奶奶,布茹学习可好了,你看,这还有老师的评语呢,我给您读……”
那评语是老师给她的,那成绩单也是她的。我才发现她的声音是那样的好听,像天使的歌,给所有人送去祝福。
奶奶走了,永远走了……
在那以后,每一次考试都会有两个女孩并列第一,没有人知道这个幸福的秘密。只是在夏天的走廊上,你会看到两个女孩子,穿着漂亮的白色裙子,在一起玩耍,你会发现,世界上原来有这么完美的笑……
就是那样一个幸福的夏天,我发现,我也有一双坚实的翅膀,我在友谊的天空中,幸福的飞翔……