夏天的作文
夏天来了,蝉鸣频频,大地被烈日烤焦。有时有一阵热风吹进耳朵。
夏天到了,荷塘里满是婀娜多姿的荷花。蜻蜓快乐地在荷塘上空盘旋,让人感受到“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”的生活情趣,还有池边传来的顽童欢快的打闹声。
夏天的天气真的不可预测。一会儿阳光灿烂,一会儿乌云密布,就像小孩子的脸,变化很大。你看,刚才还是烈日当空。转眼间,狂风呼啸,大雨倾盆。风在狂舞,折断了小树的腰,雨打在窗户上,窗户格格作响,发出声响,风和雨组成了和谐的交响乐。
雨后的夏夜,空气格外清新宁静。偶尔,一只蝉吱吱叫,青蛙呱呱叫,或者突然一条小蛇尖叫出来,吓得你魂不附体。
夏天我总是感到轻松愉快。