那个夏天作文
那一个毕业季我们被拆散了,等到九月,这个教室里会挤满更多的人,但不会再是我们这一群没心没肺的疯子了,等到另一个夏天也不会再是我们哭哭啼啼的道别,只有漫天的同学录依旧。
我怀念那一季盛夏,我们一起拼命地赶作业,一起死记硬背那些密密麻麻的英文单词,一起习惯没有电脑没有电视的日子,尽管我们都知道我们还是会离别的。那个最后的儿童节我们过得好疯,哭得好厉害,因为儿童节过后并迎来那场毕业考试,四张试卷把这个大集体就这么拆了。尽管夏季的轮回沾染着许多泪水,我们还是一直微笑,记得填同学录的那一天,我们还抱怨同学录太多写的手都断了,可是谁都知道我们有多不舍得分开。那本不厚不薄的纪念册记下了我们最真挚的祝福。还记得那天集体派对吗?那是最后一次相聚了呢,我们都那么珍惜与大家在一起的点点滴滴,还希望着这个集体能够永永远远心连心。记得老师把我们训了的那天吗?我们以前是左耳进右耳出可是那时候不一样,每个字我都听得很清楚。
闺蜜记得我们会坐公交车偶尔看见几个帅叉会吵架,我老说不太帅,你却总要跟我唱反调,说哇,好帅好帅,记得我们还打起来了,你啊,是个近视眼还跟我吵,我的视力可是五点零的好不好!亲爱的闺蜜,你总是那么任性把所有的事往自己身上揽,不要让我再有遗憾了好吗,让我好好保护你一辈子,因为是你说的一声姐妹大过天,不离不弃莫相离。还记得我们上课的小纸条吗?我们总是嫌弃课堂的无聊不好好听讲,不好好做题才会在考试的时候大拜文豪。然后考砸了大叫成绩不好的姑娘万万岁,然后不知道悔改的又继续小动作,我们就是这样简单,喜欢平平凡凡和快快乐乐,管他的成绩呢。
我们志同道合,讨厌那些虚伪做作,成绩虽好却又爱打小报告讨好老师的人,我们同样喜欢那些纯真,喜欢哆来A梦,喜欢把钱花光光的购笔,我们是最无敌的天真控!我们不温柔不可爱不漂亮但我们不虚伪不薄情不做作,我们不需要去改变自己,因为我们要做最棒的自己。我们从来不会断绝联系,知道有小时代这部闺蜜大片我们第一时间就一起去电影院看了,然后笑到抽筋,然后又哭个稀里哗啦,我们更加懂得了要好好珍惜彼此。
我们都被夏天拆散了。