那个夏天作文
想念那个有你的夏天,想念那段你与我共同度过的初中生活。因为有了你,我的生活充满了自由快乐。还记得那只麻雀吗?它是你趁老麻雀不在窝的时候,偷偷捉来的。它身上的绒毛短短的,软软的,整个身体只有大拇指那般大,谁看了都禁不住想要摸一下的。虽然我总觉得麻雀太小,生命力太脆弱了,但我们还是禁不住可爱麻雀的诱惑,决定喂养它。我们用餐巾纸为麻雀垫了个窝,并发誓谁都不能说出关于麻雀的事。因为如果全班同学一知晓,定会你争我夺抢着看它,这小生命怎经得住被人如此蹂躏!到了学校后,我们悄悄地把它放进课桌内,纸铺得好厚好厚。
往里放,怕憋着不透气,又怕光线不好,最后还是放在明亮处,将桌面抬起留了道缝。一整天,我们的心思都在那小家伙身上,担心幼小的生命受不了嘈杂声的侵袭,担心它没妈妈在身边会觉得孤独,更担心上课时它会发出稚嫩的叫声……终于下课了,我们迫不及待地去看小家伙。它瑟缩着,好可怜!它大概冷了吧,或者是光线不够明亮?你不知从什么地方弄来一个发光的东西,你说,这样光线会充足一些,它就不会冷。可是,小麻雀仍瑟缩着,弄得我们束手无策。我想,它也许饿了吧?
对,一定是饿了。于是,你马上又跑去买了一袋饼干。可是,怎么喂它吃饼干呢?又干又难咽,得喝水才行。你又东跑西借,总算拿来一个矿泉水瓶盖,里面装了些水,把饼干捏碎放入盖内,送到小麻雀面前,可它只嗅了一下,又把头缩回去了。唉,怎么做都不能满足小麻雀。善事难做,好人难当啊!假如小麻雀精神抖擞,蹦蹦跳跳,那该多好啊!最后,我与你一致决定:把它放回去!因为我们不能给它一种快乐的生活。我与你都选择了善待那只麻雀,放它回原来的窝,然后我们都觉得自己“胜造七级浮屠”。远方的你,是否已忘记了那只可爱的麻雀和我们之间的那个美丽的故事?在那个故事里,我们懂得了善待生命!那个夏天有你,因此与众不同!让那充满火药味又寂寞的日子,变得那么温馨,有趣!那个有你的夏天,让我永远珍藏了一个善待生命的故事!