那个夏天作文
王小梅最头疼的季节就是夏天。只因为她的头发都掉光了,夏天唯一能戴的帽子大概只有遮阳帽,但是遮阳帽不足以遮住她的秃头,为此,她在学校是出名的。
夏天的每一天,她都会悄悄地来到学校,站在平台上,看着过往的同学。班里有一个同学叫刘晓蔓,人长的漂亮,学习也可以。六一儿童节要每班出个节目。王小梅在五年级三班,他们班要出的节目是小和尚和大和尚,节目要有特色:小和尚要由女生演,大和尚由男生演。老师来到班里,问:“谁演女主角小和尚?”自然,漂亮的刘晓蔓站了起来。老师补充了一句:“当小和尚的女生要剃光头”。刘晓蔓连忙说:“老师,我不演了,不演了”。老师说:“谁愿剃光头?”没人回答。刘晓蔓又站起来,说:“老师,我看王小梅不错,不用剃光头,现成的”。同学们一阵大笑,老师同意了。王小梅站起来:“我抗议,我不演小和尚!”但老师让她演,她也没办法。
下课了,王小梅独自来到平台上,大哭了一场,也只好认命了,去台上丢一次丑吧!男主角,当然是班长韩岳。排练中,王小梅总忘台词“大和尚,不,小和尚,不不,韩岳大和尚,不是的,是……”演配角的刘晓蔓说:“好就是好,不好就是不好,不行就别演,何必勉强,演的不好,丢我们五年级三班的脸”。刘晓蔓的一席话,说得王小梅恨不得找个地缝钻进去。这时候,韩岳站出来说:“王小梅只是有些紧张,不必这么说她吧!”刘晓蔓还想说什么,但韩岳已经说了排练结束。韩岳对王小梅说:“你要向他们证明你并不笨。”王小梅对自己有了信心,她下决心,一定要证明自己并不笨。从那天起,王小梅在平台上不是看过往的行人了,而是背台词。节目在六。一上演时,迎来了热烈的掌声。夏天,就这样结束了。一个夏天,对别人来说没什么值得回忆的,但这个夏天,却使王小梅终身难忘。
这个夏天,使她和韩岳成为了好朋友。后来,王小梅的头发竟然长了出来,还长得很长,和那个自以为是的刘晓蔓比起来,刘晓蔓简直太难看了。从此,王小梅对生活充满了信心。这都是那个夏天,那个美丽的夏天的功劳!