抽屉里至今还保存着一张褪了色的照片,那天,夏日炎炎,天空晴朗,微风吹拂着我的脸,阳光透过叶缝照射下点点金光
我用稚嫩的手指道:爸爸,那个是什么呀!爸爸温柔的说:那是骆驼。骆驼,噫!,我好不容易踮起脚尖,从熙熙攘攘的人群中挤了进来,只见一庞然大物跳入我的眼帘,哇,好大啊!我一边指着骆驼的眼睛一边喃喃自语,只见几个奇装异服的老头儿在装扮骆驼,给它披上了红布,红布的边缘点缀着蕾丝花边,我好奇地走过去一看,意想不到的事情发生了,只见骆驼突然间转了过来,伸直了它那长长的脖子,深黄浓密的体毛,向我探出头来,我的瞳孔迅速放大,连忙惊叫起来,转瞬间跑到爸爸的身后,苦苦地哀道—————我害怕,爸爸,我不要!!!嗯爸爸蹲下来安抚我:没事的,一点也不可怕,我都摸过了,你也去摸摸看,相信自己!
没事的,相信自己!这句话时时在我的耳畔萦绕,妈妈我这次语文没考好妈妈那温柔的表情迅速变得严肃:80分?我摇了摇头75分唉,试卷拿来!你的语文越来越差了啊!我机械般的手臂伸进了书包,扯出了试卷,我仰面朝天,忍住别让泪水流下来,可是我没忍住,泪水如珍珠般大颗大颗地滚落我走在街上,微风狠狠地刮着我的脸颊,啊,我真的好难过你看周语文才75分,我都比她高啊!同学们都在议论我,我真想找个洞钻进去啊,我的脸顿时烧了起来,接着眼睛开始慢慢湿润了,月光悠悠,透过门缝照进我的房间,我心想,我真的对不起自己的语文老师,老师对我那么好啊泪水渐渐哭湿了枕头,我猛然间想起了那张照片,下床,抽开了抽屉,拿出了藏在沉重书下的焦黄的照片,我的手中举着v字,坐在骆驼上,因为那v是我的成功啊我拿起了笔,在照片的背后写下了一句话没事的,相信自己,一定可以的爸爸
次日清晨,轻轻吹过脸颊的微风,带走了我昨日的悲伤、煎熬、愧怍,我向老师打了一声招呼,我和老师的嘴角都微微扬起一丝微笑,过去的,就让它走吧!