我的表姐作文
每逢闲暇的时候,我总是想起表姐,有时甚至连看书,那书上的铅字也会变成那熟悉的笑脸,使我禁不住想起我们儿时在一起的日日夜夜。表姐个子高,长得还算苗条,瓜子脸上两道不浓的眉毛下,不太大的眼睛总是闪着明快、热情的光。
她呢,索性不劝了,只是捂着嘴偷偷地发笑。我不高兴了,也不理她,独自在前面走了。可不知怎的,平日里表姐背着那么轻松的背篓,到了我的背上,竟那么沉,不一会儿我就冒汗了。这时表姐赶来了,用一把白花搔我的脸,接着用荆条把我圈住,我不得不停下来,不高兴地看着她。她却笑着说:“来,给我吧!”我赌气放下背篓就走,她在后面突然“哎哟”了一声,我转身一看,她坐在地上。看她咄牙咧嘴的样子,我不禁蹲下来问:“怎么了?”“我叫石头绊倒了。”她说。“摔破了?”她笑着回答:“没,你拉我一把吧。我伸手把她拉起来,她却又捂着嘴笑了。我莫名其妙地问: “怎么啦?”她边笑边说:“你不是不理我吗了”“嗯?。“…”我鑫己也笑了。于是,我们又拉着手一块回家了。 山里的生活是快乐的。无论是溪水边的嘻闹,还是山林地里的玩耍,都充满了欢笑,就是现在想起来仍禁不住神驰意往。可惜的是分别几年来,我却没能再去看看表姐,我多想念我的表姐啊!