站牌的作文
从小我就很挑食,吃东西经常吃一半就想扔掉。那天我又像往常一样吃着我手中的煎饼,吃到一半就想扔掉,这时候做煎饼的大妈手插着要对我说:“‘不能扔,这都是粮食,小朋友你这么做不好。”我拿着那半个煎饼气呼呼的走到公交车站台,那位大妈已经在絮絮叨叨的说些什么。我藏在公交车站牌后观察起她来。
只见那位卖煎饼的大妈戴着白色的帽子和白色的口罩,额头上有一些皱纹。穿着有油渍的旧围裙,戴着一次性的透明手套,留着有些白的短发。这家煎饼店不大,但麻雀虽小——五脏俱全。挨挨挤挤的放着些葱花,黄澄澄的榨菜,还有新鲜的蔬菜和鸡蛋,让人忍不住垂涎三尺。
这时,我看见一个人向她要了一张煎饼。然后就看见她把面糊糊到在做煎饼的大圆锅上,再用一个板子把面糊糊抹均匀,等熟了之后,她就在煎饼上打了两三个鸡蛋,接着她再用板子把煎饼抹平,抹平后就把煎饼翻了个身,让鸡蛋熟的更快一地,当鸡蛋熟了后她就用带了手套的手抓了一把葱花均匀地洒在了煎饼上。然后她又往煎饼上放了一些生菜,摘菜和一些佐料,做好后把煎饼卷起来,在中间用刀压了一下,就把煎饼放进了袋子里。她做的熟练,看得出来是一位做煎饼的老手。我看完这一幕,不禁陷入了沉思,一份煎饼就要这么多程序,更别说其他更复杂的食物了,我们以后再也不能浪费粮食了!