心灵的驿站作文
在人们的心中,有一个值的休息的地方,有一个能够给我们增添一份温暖的地方。就像在夏日骄阳似火时,她能为你送来一根冰冰的雪糕;在冬日白雪皑皑时,她能为你端来一杯暖暖的咖啡。
这个地方在哪呢?
这个地方在图书馆!
曾经的我,对课外书籍一点也不感兴趣,从不去看课外书,认为学好课内知识才是最重要的。后来,我从农村小学转学到城里,学校重视课外知识,要求每个人必须要去图书馆借书,去阅览室看书。刚开始,我是被逼无奈,只是走马观花地看,但渐渐地,我越来越感觉到读书的乐趣,书也看得越来越多了,我突然发现,图书馆成了我心灵的驿站。
在这里,我们可以心情畅游、洒脱奔跑:徜徉广阔无垠的草原领略万马奔驰的壮阔,慢步春风十里的扬州观赏二十四桥明月的清幽,攀登珠穆朗玛峰领略世界第一高峰的雄姿与飒爽,梦游蓬莱仙阁体会那海市蜃楼的如梦如幻……
在这里,我感动于灰姑娘的善良,我掬起卖火柴的小女孩的悲伤,我随着海的女儿歌唱,也随着阳光下的那束很淡的泡沫,把心放飞得很远很高。我也曾为自己的小谎言而忐忑不安,害怕长匹诺曹的大鼻子;也曾日思夜盼,希望那只可怜的丑小鸭快点变成美丽的白天鹅,从此不再孤苦伶仃的流浪……
我要感谢图书馆,她犹如敬爱的老师,给我快乐,增我智慧,育我信心,她犹如一位老者,教会我沉着冷静,教会我自律自立,教会我友爱协作,努力拼博。她无私奉献,毫不自私,默默的把知识传递给我们,用精神来照亮我们的心灵。她让我的生活变得更加丰富和精彩,人生目标更加清晰。在那些熠熠生辉的文字里,我一步一步成长,在书籍知识的引领下,向着光明的方向,前进!
我相信,在以后的岁月,不论时代如何变化,我都会和书籍为伴。我与图书馆的缘分,将继续下去,永远不会走到尽头!我相信,我会永远在心灵的驿站休息,在心灵的驿站里寻求知识!
在这心灵的驿站,所有无知的、疲惫的、烦杂的、焦躁的心都会在这里得到休息,让你放下一切伪装与重负,轻轻松松地踏上新的征程……